Куда пойти на выходные? Лучшие мероприятия этого уик-энда

Куда пойти на выходные? Лучшие мероприятия этого уик-энда

"Без Подола Киев невозможен" – лучшая экскурсия выходных! Фото организаторов

 

Например, полюбоваться на самых больших друзей человека и любопытнейших созданий можно на одной из многочисленных выставок:

Международная выставка собак

Ожидается рекордное количество собак – более 5,5 тысячи участников из стран дальнего и ближнего зарубежья, рекордное количество рингов – 39, рекордное количество пород – 180, рекордное количество всемирно известных экспертов – 40 из 21 страны.

В программе: работа на рингах, Парад Чемпионов, показательные выступления и шоу-программы с дрессированными четверолапыми друзьями, разнообразные конкурсы и викторины для детей и взрослых..

Когда: 10-11 декабря, с 08:00.

Где: МВЦ.

Людям неравнодушным к овладению разными художественными техниками предлагается оригинальный и новый…

Любите красивых собачек? Фото: организаторы выставки

 

Практический мастер-класс "Первое свидание с искусством калиграфиии"

Каллиграфия – это искусство трансформации письменных знаков в экспрессивную, эмоциональную, но одновременно изысканную графическую композицию. Сегодня ее применяют в создании изысканных логотипов, в оформлении приглашений, свадебных поздравлений и т.д.

Современная каллиграфия разнообразна - от рукопись ... них надписей на открытках к высокому искусству, в котором экспрессия написанного рукой не всегда рождает четкие формы буквы.

Красиво, правда? Фото: организаторы мастер-класса

 

Когда: 10 декабря.

Где: Бабуин, Книжная кофейня.


 

Театралы могут познакомиться с еще не виданными спектаклями:

"Офис"

Это – спектакль о современной офисной жизни.

"Рекламное агентство "Наша Фирма" находится в глубоком творческом кризисе. Денег нет, перспектив нет, клиенты уходят один за другим. Директор в отчаянии нанимает на работу кризис-менеджера, хотя и наслышан о его специфических методах работы. Всего лишь через неделю "Наша фирма" из убыточной компании превращается в сверхприбыльную организацию. Но какой ценой! Каждый новый рабочий день становится настоящим адом…"

Современные спектакли для вас? Тогда идете на "Офис" Фото: организаторы спектакля

 

Когда: 10 декабря.

Где: Киевский театр юмора.

Подробнее здесь


 

"Разговоры мужчин среднего возраста о…"

От создателей двух самых популярных проектов последнего десятилетия – "Дня Радио" и "Дня выборов"!

Четверо мужчин в возрасте от 37 до 41 года говорят на сцене именно о том, что их интересует и именно то, что они об этом на самом деле думают. Не выдуманные персонажи думают – они сами. Об отношениях с женщинами, о неудовлетворенных амбициях, о голливудском кино, об изменах, о вот только что (по ощущениям) закончившемся детстве, о ложном пафосе, о приближающейся старости. Зал сидит, затаив дыхание – боится пропустить хоть слово.

Когда: 11 декабря.

Где: МЦКИ (Октябрьский дворец).

Побробнее здесь


 

"Bon-Bon Parisien: истории одного кабаре"

Свободные художники, поэты, богема со всего мира собирается на Монмартре в поисках вдохновения и славы. Кто-то ищет здесь свою музу, кому-то нужны власть и деньги, а кого-то просто привлекает блеск городских кабаре – корсеты, чулочки, подвязки, дым от свечей и табака, горький абсент и сладкие парижские конфеты.

Так может быть, и вы заглянете на часок в уютное кабаре "Bon-Вon Parisien"?.. Где звучит музыка страстного танго и модного чарльстона, где стройные ножки выплясывают кан-кан и пары кружатся в такт медленного вальса… Здесь, за кулисами маленькой сцены, вершатся человеческие судьбы. Здесь живут страсть и нежность, ревность и самопожертвование, стремление к мимолетной славе и истинная любовь.

Когда: 10-11 декабря.

Где: Национальный дворец "Украина".

Подробнее здесь


 

 

В прохладный зимний вечер душу согреют звуки музыки на концертах:

Robert Miles

В концертном клубе сыграет один из самых именитых итальянских диджеев и композиторов, родоначальник жанра dreamhouse – Robert Miles.

Статус известной в музыкальном мире личности швейцарец по происхождению Roberto Concina получил благодаря электронному суперхиту 'Children’.

На киевском концерте будет царить особая атмосфера: где-то на пересечении джазового грува, электронного фьюжна, гитарных партий и мелодий народов мира начинается его музыкальный мир – мир Роберта Майлза, который он готов приоткрыть для каждого.

Легенда электронной музыки 90-х в Киеве Фото: промофото артиста

 

Когда: 10 декабря

Где: Sullivan Room Kiev        

Подробнее здесь

 

Вечер "Voice of Ambience" (группы "Light Dreams", "Sport&Music", "Diser tape")

Стиль – спокойная созерцательная и умиротворенная музыка: ambient, IDM и chillout. За основу взят электронный звук и живые инструменты, что позволяет музыке Light Dreams звучать по-настоящему естественно. Группа использует живые скрипки, гитары, редкие этнические инструменты (варган, дрымба, най) и солидный электронный сет-ап.

Sport&Music – экспериментальный киевский IDM проект, основанный еще в 2007 году. Вплоть до 2011 года музыканты экспериментировали с разными стилями и направлениями музыки Ambient и IDM, издавались на разных независимых лейблах, таких как AcidSamovarRecords (Москва), Subwise (Ст. Петербург), RusZud (Москва), PicPac, ResolutePsychoRecordings (Донецк), FreshPoulp (Франция), NuLogic (Испания).

Diser tape – киевский IDM проект, и несмотря на свое московское происхождение на данный момент завершил работу над программой и преступил к живым выступлениям.

Когда: 11 декабря.

Где: Фестиваль ресторация "Диван".

Подробнее здесь


 

 

Любителям свежего воздуха, прогулок и интересной информации  наши экскурсии:

"Без Подола Киев невозможен". Подол конца ХIX-начала XX века

Подол стал оживлённым торговым и ремесленным центром уже во времена Киевской Руси. И больше не стихал никогда. Даже после навалы Батыя, когда верхний город замер, здесь жили, торговали на Контрактовой площади, молились в знаменитых подольских церквях. В 17 веке сюда переезжает Киевская Братская школа – предшественница прославленной Могилянской академии. В пёструю картинку здешнего бытия  добавляются студенты. Несколько страшных пожаров,  регулярные потопы – многое повидали подоляне, и тем не менее они - неспокойные, деловитые и богомольные, стали  источником множества занятных баек и пересказов, а старинные улочки и храмы берегут вековою историю Города.

Когда: 10 декабря

Где: Проект "Интересный Киев"

Подробнее здесь


 

История одной улицы. Улица Олеся Гончара

Современная улица Олеся Гончара многократно меняла своё название. Некоторые имена удачно отражали историю. Например, самое древнее - Мало-Владимирская. Улица получила его, поскольку начинается у границы "града Владимира". Позже, она была переименована в честь  Петра Столыпина. Здесь находилась клиника доктора Маковского, в которой скончался министр империи.

На улице Олеся Гончара находятся: "дом со львами", почти настоящий готический замок, "дом с драконами", любопытные примеры модерна и нео - ампира, и, конечно, очаровательные киевские дворики. Последние дают повод вспомнить выдающегося авиаконструктора Сикорского и замечательного писателя Паустовского.

Когда: 11 декабря.

Где: Проект "Интересный Киев".

Подробнее здесь

Уважаемые читатели, не забывайте, что обо всех главных событиях любого дня вы можете узнать в нашей афишеХорошего настроения и приятных выходных!