Куда пойти на выходные: участвуем в гитарном фестивале,  учимся варить мыло и бороться со страхами

Куда пойти на выходные: участвуем в гитарном фестивале, учимся варить мыло и бороться со страхами

И не забудьте сходить на конкурс гитаристов! Фото sxc.hu

 

Концерты:

"Международный фестиваль гитарной музыки "Киев-2011"

В этом году на фестивале выступят известные музыканты: дуэт Лоренцо Микели и Маттео Мела (Италия), Хуан Франсиско Падилья (Испания), Кшиштоф Мейзингер (Польша), Андрей Остапенко (Украина) при участии Академического симфонического оркестра Национальной филармонии Украины (дирижер Игорь Палкин).

18 декабря состоится церемония награждения победителей "Международного конкурса гитаристов в Украине-2011"  и заключительный гала-концерт, в котором примут участие как иностранные гости фестиваля, так и сами участники и члены жюри.

Все посетители имеют возможность посетить выставку гитар компании "Джаз-клуб", ознакомиться с представленными видами гитар, оценить их звучание и исполнительские возможности.

Когда: 17-18 декабря

Где: Национальная филармония Украины 

"Jazz Jam Session отstage band"

"Бабуин" приглашает вас посетить серию джем сейшн с участием stage band 'в составе известных украинских джазовых исполнителей:

Алексей Боголюбов – клавишные

Андрей Арнаутов - бас-гитара

Павел Галицкий – ударные

Дмитрий Александров - тенор-саксофон.

Первую часть вечера для вас играет не посредственно stage band, а после все желающие музыканты могут присоединиться к ним для совместного джем-сейшн.

Когда: 17 декабря 

Где: "Бабуин", Книжная кофейня


 

Экскурсии

"Бессарабка"

Несмотря на то, что Бессарабка у большинства киевлян ассоциируется исключительно с Бессарабким рынком, на самом деле это достаточно интересная местность Киева, богатая историческими памятками, яркими личностями, интересными историями.

Во время экскурсии прогулка  по бессарабским улочкам: Бассейной, Шота Руставели, Рогнединской;

Знакомство с архитектурными достопримечательностями: синагогой Бродского, Бессарабским рынком, доходными домами; с исторические личности, жизнь которых тесно связана с киевской Бессарабкой: Голда Меир, Шолом-Алейхем, Леонид Броневой.

 

Бессарабка – это не только рынок!

Когда: 17 декабря

Где: Киевские фрески

"Наш маленький Париж"

Ощутить атмосферу  богемного Парижа  конца - начала вв. можно и в Киеве.  В самом центре  Киева, на территории огромной усадьбы Меринга, образовался живописный квартальчик (Улица Городецкого, Гостиница "Континенталь", доходные дома, театр Франко, дом с химерами, дом, где жила А.Ахматова, Пассаж), который фактически сразу стал любимым местом  художников, поэтов, музыкантов, певцов – творческой  богемы.

Эти страницы для тех, кто давно влюблен в Город и для тех, кто только приехал сюда. Для тех, кто знает о нем много и для тех, кому только предстоят открытия.

 

Ощутим-ка наш Париж в столице Украины!

Когда: 17 декабря

Где: Проект "Интересный Киев"


 

Спектакли:

"Все сначала"

Что может быть общего между успешной бизнес-вумен и нищим бездомным безработным? Люди из разных миров, они однажды встречаются на лестничной клетке элитного дома – она здесь живет, а он коротает очередную холодную зимнюю ночь.

Случайный разговор, откровенные признания, жаркие споры – и совершенно чужие люди неожиданно становятся интересными друг другу, начинают слышать, понимать, чувствовать и, наконец, находят то, чего оба были лишены долгие годы.

Когда: 17 декабря

Где: МЦКИ (Октябрьский дворец) 

"Гитель и Джерри"

Любовь – тема вечная и непостижимая. Как часто мы страдаем от холода и отчуждения любимого человека, а собственного равнодушия не замечаем, и тогда дорогое исчезает навсегда. Мы привыкли, что мужчины - сильный пол, а вот женщины... Но разве можно назвать слабой женщину, которая так безумно борется за свою любовь?
 

 

"Гитель и Джерри" обещает порадовать нас своим финалом

Будет ли оптимистический финал у спектакля? Он верный и этим приближен к реальности. Ведь любовь - это обетование, которое дают только раз в жизни.

Когда: 18 декабря

Где: Театр Актер 


 

Выставки

Стефано Ораццини

Неповторимые работы автора получили многочисленные призы на таких фестивалях, как: International Photography Awards (США), Annual Spider Black and White (Англия), Lucca International Photo Festival (Италия). Фотографии Стефано Ораццини опубликованы по всему миру: от Китая до США и Австалии.

В проект включены наиболее выразительные фотографии Ораццини: фантастические "лунные" пейзажи, интригующая красота мегаполисов, романтические и загадочные изображения водной глади.

До 23 января 2012 года украинская публика имеет возможность увидеть и приобрести напечатанные ограниченным тиражом оригинальные работы гениального фотографа.

Когда: 17-18 декабря

Где: Музей и галерея Brucie Collections

Проект Art & Wood (живопись, графика, керамика, утилитарные арт-объекты)

Уникальная выставка - эксперимент в области искусства и дизайна Art & Wood, идея создания которой принадлежит куратору Мариани Джулай.

Художникам было предложено отойти от привычной плоскости полотна и расписать предметы интерьера простых форм: табурет, стол, сундук, ширму, попробовать совместить эстетическое с функциональным. Для проекта была специально изготовлена коллекция предметов из экологически чистой финской древесины.

Наполняя пространство галерейного "белого куба" своими живописными произведениями и утилитарными арт-объектами, художники создадут ком позицию-интерьер, связав в единое целое все его детали.

Галерея М17


 

Мастер-класс:

"Как самостоятельно сварить натуральное мыло (теория и практика)"

Дома можно изготовить мыло за полчаса-час. Мыло, которое будет подходить вашему типу кожи и содержать только натуральные компоненты - например, травы (ромашку, розу, мяту, чай или что еще), зерна кофе, мака или других дополнений - шоколад, молоко ... Вы можете добавить ароматические масла, которые вам заблагорассудится. Вам объяснят, как каждое из них влияет на организм - возбуждающий, тонизирует, а что успокаивает.На курсе вы самостоятельно изготовите мыло. Выберите, что именно туда добавить, какого цвета и формы его сделать. Возможностей для вариаций будет множество - куча трав, фруктов, зерен, ароматических и эфирных масел.

 

А вы пробовали сварить мыло самостоятельно?

 

Бонусом курса станет экспресс-лекция о том, как приготовить мыло-афродизиак.

Где: Кругозор


Тренинг

"На острие настоящего момента (Дзен-фехтование)"

Для кого: всем, кто хочет глубже познать себя и раскрыть в себе потенциал для новых возможностей. Дзен хочет, чтобы вы жили в изобилии, жили в цельности, насыщенно, не по минимуму, а по максимуму, переполненными: Прощание со страхами, Искусство побеждать. Методики выстроены оптимально для тех, кто впервые прикасается к Дзен. Для людей ищущих – это возможность познакомиться со школой Мастера Ананда Плавана. Применив опыт мастер-класса в своей повседневности, вы наполните ее игривым творчеством, радостью каждого мгновения, обыграете любого противника и станете победителем главной битвы под названием жизнь…!

Где: Inner Design Тренинговый центр

Приятных  вам выходных!