Рождественский набор. Куда пойти в выходной: шоколад и мистика, вечеринки и  гадания,  рождественские встречи и грезы

Рождественский набор. Куда пойти в выходной: шоколад и мистика, вечеринки и гадания, рождественские встречи и грезы

Вся Украина празднует рождество! Отпразднуйте светлый праздник и вы!

 

Рождественское утро можно провести всей семьей, активно, познавательно и главное на свежем воздухе! Вам предлагаются три занимательные экскурсии:

"Рождественские встречи" с Киевом

Киев новогодний. Киев в сиянии огней и украшений. Новогодний город наполнен тайнами и прелестями. Вертепы в костелах и православных церквях, красочные елки и фейерверки, праздничные подарки. Город колядует, щедрует, водит хороводы и зажигает огни. Город в ожидании Нового года и Рождества!

Как и где встречали Новый год киевляне столетие назад? Какие подарки дети находили под елками? Какие чудеса творились в Киеве в канун Рождества? Обо всем этом вы узнаете во время пешеходной экскурсии.

Когда: 7-8 января

Кто проводит: "Киевские фрески"           

"Мистический Киев"

Киев – мистический город, об этом писали Гоголь, Пушкин, Булгаков. В нем множество мест, свидетельствующих о наличии нечистой силы в городе, вот некоторые из них: Киевские Помпеи, Флоровский Монастырь, Замковая – лысая гора ("злое место"), место, куда слетаются современные ведьмы, Чертовая улица, Алтарь сатаны, Андреевский спуск, Дом Булгакова, Дом с привидениями, языческие захоронения, переход между параллельными мирами, Владимирская горка –Чертовое Беремище.

Пешеходная экскурсия. Начало – Контрактовая площадь, окончание – Почтовая площадь.

Когда: 7 января

Кто проводит: "Украина-Тур"       

"Шоколадные страсти"

Даже если шоколад горький – он все равно сладкий. Шоколад черный, белый, молочный, пористый, бельгийский и швейцарский. А еще неизвестный — шоколад киевский. Точнее, домик, который киевляне назвали Шоколадным. Секрет его успеха  откроется вам во время пешеходной экскурсии по удивительным кварталам Киева. Изюминкой в маршруте станет посещение бывшего особняка Севы Могилевцева – Шоколадного домика.

 

Не захотелось ли съесть этот домик?;) Фото: http://dfaw.livejournal.com/

 

Заядлых "шокоманов" ждет угощение настоящим горячим шоколадом! Присоединяйтесь! Будет сладко!

Когда: 8 января

Кто проводит: "Киевские фрески"           


 

Хотите отметить Рождество весело, вкусно, задорно и дружно, как это бывает в одной большой семье, тогда для вас "Вечеринка на хуторе или Рождественские гадания".

Программа гуляний:

  • традиционные колядки и щедривки;
  • песни, пляски, сало и горилка;
  • народные забавы, гадание на суженого и украинские народные танцы в исполнении красных девиц-пиджеек.

Гостям в жупанах и вышиванках подарок от энергичной Солохи "Заглянув в Дороти – заглянешь в будущее". Желание, загаданное в эту ночь в Дороти обязательно сбудется!

Приглашаем в атмосферу щедрых украинских гуляний с чертовщинкой!

Когда: 7 января

Где: Дороти Паб

 

"Країна Мрій" отмечает Рождество

В дни, когда весь православный мир будет отмечать светлый праздник Рождества, мы приглашаем Вас и Вашу семью в казацкий поселок "Мамаева Слобода", который примет в себя знаменитый этнический фестиваль, чтобы порадовать киевлян еще и морозной поры, объединив все традиционные зимние праздники и воссоздав ощущение настоящего сельского колорита новогодних гуляний.

Целый ворох развлечений ждать взрослых и детей - ярмарка народных мастеров, катание на санках, традиционная рождественская Шопка, пение у костров, вкушение казацкого кулеша, а также праздничные выступления Олега Скрипки и групп "Кросна", "Божичи" и "Вопли Видоплясова".

Когда: 7-8 января

Где: Мамаева слобода


 

Вечером не забываем и о театрах:

Хоть спектакль "Король-олень" и адресован взрослым, но  детям он будет тоже интересен.

Однажды на охоте молодой Король Дерамо спасает Доброго Волшебника, которого Злая Кикимора превратила в Попугая. Проклятие исчезнет, если волшебнику в облике Попугая удастся изобличить зло и соединить влюбленных.

Это комичная и трогательная история о любви и доверчивости, о том, как доверчивостью

может воспользоваться зло и разрушить любовь. Но, поскольку, это сказка, то, конечно, любовь победит зло.

Когда: 7-8 января

Где: Театр пластической драмы на Печерске

В чем же прелесть, в чем сила, в чем приманка для театра, в чем "изюминка" пьес Птушкиной? Посмотрите "Рождественские грезы" и вы поймете.

Любовь? Ну не странна ли мысль, когда именно этому неизбывному чувству человечества и посвящена вся мировая литература. Нет,  главное – в изменении конфликтных сил, в аранжировке вечных тем, в переходе решений с одной стороны к другой - от слабого к сильному, в распределении симпатий, в окраске авторского голоса, в самом понимании Добра и Порока. Нет, не западные дивы ее героини, но скромные женщины, милые девушки с трудными судьбами, замученные бытом, обескровленные детьми, обескровленные не материнством, ждущие чуда, требующие чуда, святые в своем исступлении, жертвенные в своем фанатизме.

Когда: 7 января

Где: Театр русской драмы им. Леси Украинки   


 

В Городе недавно открылись интересные выставки:

"Ce este de vanzare"

"Ceestedevanzare?" (румынский: "что есть на продажу?") – с этой фразой подходили к проезжающим поездам из ближнего зарубежья и совершали ритуальные обмены с пассажирами. Знающие иностранцы всегда при въезде на территорию Союза, брали с собой набор необходимых товаров, которые пахли клубничной жвачкой, шуршали подошвой кроссовок и джинсой на ощупь, для того столь желанного для фарцов обмена.

Кризис, восстания, дефолт – всякая сложная система становится рано или поздно слишком сложной и слишком требующей для себя и ведет к краху. Виток истории – и то, что было, становится тем, что есть, а то, что есть, становится тем, что будет.

"Ce este de vanzare?" – это некоторая ностальгия,  по тем временам, когда можно было договориться и получить какую-либо вещь (если она, конечно, оказывалась в наличии), которую невозможно было достать, просто зайдя в ГУМ, ЦУМ и прочие. Мы смотрим назад – мы смотрим вперед – мы смотрим прямо в "сейчас".

Давайте, посмотрим, что у вас есть на продажу?

Участники:  Лада Наконечная, Татьяна Гершуни, Кирилл Проценко, Эдуард Потапенков, Анатолий Варваров, Александр Верещак, Сергей Корниевский, Владимир Падун, Алексей Малых, Инара Багирова, Анатоль Степаненко, Ната Трандафир, Людмила Раштанова

Когда: 5 января

Где: Музей и галерея RA, RA

 

Хоть и без снега, но Киев все равно волшебен! Фото: http://kiyany.obozrevatel.com

 

"Проект фотохудожников Елены и Виталия Васильевых No Art"

Приглашаем посетить амбициозный проект фотохудожников Елены и Виталия Васильевых No Art в Центре современного искусства М17. Курирует выставку NO ART член международной ассоциации арт-критиков AICA Рикардо Фернандес, который с помощью проекта стремится побудить посетителей к "размышлениям и самоанализу".

Проект No Art начался ровно год назад, в декабре, в Центре современного искусства M17. Идея проекта возникла у Виталия Васильева, когда он посетил M17 в перерыве между экспозициями: пустые стены, на которых вот-вот должен появиться нечто новое ... Именно это впечатление стало основным вдохновением для фотографов, задавая тон в течение года создание всего проекта. "No Art" – "Нет искусства".

Когда: 5 января

Где: Галерея М17

Приятных рождественских выходных! И не забывайте, что вы всегда можете узнать обо всех событиях столицы, если зайдете на афишу портала "В городе".