АФИША: Где посмотреть  другое кино  в Киеве

АФИША: Где посмотреть "другое кино" в Киеве

Лени Рифеншталь делает кино.

Эта подборка предназначена для фанатов  "другого кино", и для всех желающих познакомиться с  лучшими произведениями мирового кинематографа,  да еще и в хорошей компании!

Один из величайших шедевров документалистики за всю историю кинематографа:

"Триумф воли" Лени Рифеншталь

Проект "Культовое кино" представляет киносеанс режиссера Лени Рифеншталь.

Долгое время фильм  подвергался гонениям за ярко выраженную пропаганду нацизма. Однако художественная ценность фильма неоспорима. В фильме показан съезд нацистской партии в Нюрнберге в 1934 году, речи Гитлера, Геббельса и других идеологов нацизма. Мастерски смонтированный фильм был революцией в сфере техники съемок. Рифеншталь использовала 30 камер и 120 ассистентов. В результате получился выдающийся документальный фильм - самый популярный пропагандистский фильм в истории.

Немного истории: Лени Рифенштальвошла в историю как режиссер кинолент времен гитлеровской Германии "Триумф Воли" и грандиозной картины "Олимпия" об олимпийских играх  1938-го года. Но как оказалось совсем не эти события были важны для неё.
Ее собственные проекты так и остались нереализованными... сначала из-за политики Гитлера, а потом из-за негативного общественного отношения к ней, как к фаворитке фюрера.

Когда: 12 января

"PhotoCULT"          

Начало в 19.00. Вход свободный.

 

Шанхайский экспресс / Shanghai Express

Драма. США, 1932 г.

Режиссер Йозеф фон Штернберг.

В гл.ролях: Марлен Дитрих, Клив Брук, Анна Мэй Вонг.

О чем фильм: В Китае идет гражданская война, поезд Пекин-Шанхай заполнен опасными пассажирами, совершающими опасное путешествие в это полное опасностей время.

Здесь и карточный шулер, и инвалид, перевозящий контрабандой наркотики, и миссионер-фанатик, и, наконец, знаменитая авантюристка и, как поговаривают, лучшая в Китае белая проститутка, Лили по прозвищу "Шанхайская Лилия". Среди попутчиков оказывается ее бывший возлюбленный и жених — капитан Дональд Харви. Лидер повстанцев Генри Чанг захватывает поезд и подыскивает подходящего заложника, чтобы обменять его на своего офицера, взятого в плен силами регулярной армии.

Немного истории: Джо?зеф фон Ште?рнберг — американский режиссёр, продюсер, сценарист и композитор австрийского происхождения.

Когда: 12 января

Арт-клуб "44"          

Начало в 19.00. Вход свободный.

Кадр из фильма "Шанхайский экспресс"

 

"The Rolling Stones. Да будет свет"

Режиссер Мартин Скорсезе.

О чем фильм:В ленте изображается концерт легендарной рок-н-ролльной группы The Rolling Stones, сыгранный в рамках тура "A Bigger Bang Tour" 2005-2007 годов. Фильм назван по песне группы, входящей в альбом "Exile on Main Street".

Немного истории: Мартин Скорсезе американский кинорежиссёр, кинопродюсер и сценарист. Обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля (1976), премий "Золотой глобус" за режиссуру (2002, 2006), "Эмми" за режиссуру драматического сериала (2011) и приза Американской академии киноискусства "Оскар" (2006). Офицер ордена Почётного легиона (с 5 января 2005 года, кавалер с 1998 г.).

Когда: 13 января

Арт-клуб "44"          

Начало:19.00. Вход свободный.

Группа Rolling Stones. Фото с сайта rudata.ru

 

"Артур"

Комедия. США, 1981 г.

Режиссер Стив Гордон

В ролях: Дадли Мур, Лайза Миннелли, Джон Гилгуд, Джеральдин Фицджералд, Джилл Айкенберри, Стивен Эллиот, Тед Росс, Барни Мартин, Томас Барбо, Энн Де Сальво

О чем фильм: Жизнь самого богатого в мире бездельника по имени Артур — нескончаемое пьянство и веселье. У него есть только одна проблема: ему надо заполучить несколько сот миллионов долларов семейного наследства. Для этого он должен жениться на самой скучной женщине Нью-Йорка, сосватанной ему родителями.

Накануне свадьбы Артур влюбляется в официантку из дешевого ресторанчика. Теперь этому баловню судьбы предстоит как-то выйти из неудобного положения.

Когда: 13 января

Дом кино      

Начало: 18:00. Цену уточняйте.

Кадр из фильма "Артур". Источник оkino.ua

 

"Ночь Фильмов о Музыке"

Будем смотреть 3 фильма:

"Рок-волна" (Режиссёр Ричард Кёртис).

О чем фильм: Действие фильма происходит в 1966 году. Это история о пиратской радиостанции "Радио Рок", вещающей с корабля в нейтральных водах Северного моря на территорию Соединённого Королевства. В то время BBC, владевшая монополией на радиоэфир, уделяла року меньше часа в день и "ставила" преимущественно классическую музыку. Чиновники Королевства очень недовольны существованием подобных станций, но поделать пока что ничего не могут, потому что радиостанция не нарушает ни одного закона. Министр британского правительства поручает человеку с забавной фамилией Бездьюк разобраться с пиратской станцией как можно скорее.

Кадр из фильма "Рок волна"

 

"Легенда о пианисте" (Режиссёр Джузеппе Торнаторе)

О чем фильм: Это история гениального пианиста, родившегося и всю жизнь прожившего на корабле, где он прославился игрой на рояле. Повествование ведётся от лица его друга-трубача, игравшего с ним в оркестре.

Началось все с того, что в первый день 1900-го года на пароходе "Вирджиния" в коробке из-под лимонов был найден младенец. Мальчик вырос и провел всю свою жизнь на громадном океанском лайнере, курсирующем между Америкой и Европой, ни разу не сойдя на берег.

Кадр из фильма "Легенда о пианисте"

 

"Перекрёсток"

Музыкальная драма. США, 1986 г.

Режиссёр Уолтер Хилл

В ролях: Ралф Мачио, Джо Сенека, Джэйми Гертц, Роберт Джадд, Стив Вай 

О чем фильм: Начинающий и честолюбивый гитарист, влюбленный в блюз, старается быть похожим на своих кумиров и стать настоящим блюзменом. Парню приходит на ум раздобыть какой-нибудь музыкальный "шедевр" из неопубликованного и прославиться на его исполнении. С этой мыслью юноша устраивается уборщиком в дом престарелых, где по его сведениям доживает свой век легендарный исполнитель блюзов — Вилли (Джо Сенека). В молодости Вилли вышел на тот самый перекресток, что и Роберт Джонсон, и заключил сделку с дьяволом: душа в обмен на славу и успех музыканта. Сделки со Стариной Скрэтчем, как зовут дьявола в Америке, мало кому удавалось выиграть, и теперь старик хочет попасть на это волшебное место, чтобы вернуть свою душу и обрести покой. Старик и начинающий музыкант договариваются: юноша помогает Вилли бежать из богадельни и добраться на "перекресток" в обмен на старые и утраченные песни. Так начинается их нелегкое путешествие через всю страну.

 Когда:14 января.

"Кинопанорама"     

Начало 23.00. Билеты: 60-100 грн

Кадр из фильма "Перекресток"

 

"Красота по-американски"

Драма. США, 1999 г.

Режиссер Сэм Мендес

В  ролях:Кевин Спейси, Аннетт Бенинг, Тора Бёрч

О чем фильм: Лестер Бернэм переживает кризис среднего возраста. Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице.

Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию. Но неожиданно для себя влюбляется в одноклассницу дочери Анджелу. Эта пылкая страсть дает Лестеру мощный жизненный импульс.

 Немного истории: первый полнометражный фильм Сэма Мендеса, принёсший своему режиссёру всемирную славу. В 1999-ом году завоевал 5 статуэток "Оскар", в том числе получил и главную награду за лучший фильм года.

Когда: 15 января

Арт-клуб "44"          

Начало в 19.00.  Вход свободный.

Кадр из фильма "Красота по-амеикански"

 

"Умерли не все, но все были поражены"

Режиссеры: Софи Брюно и Марк-Антуан Рудиль

Киноклуб "А ля франсез" от Французского института приглашает на показ документального фильма снятого во Франции в 2005 году.

О чем фильм: В трех парижских государственных больницах психолог и два врача проводят лечение мужчин и женщин (рабочего, менеджера, медсестры и заведующей магазина), страдающих от проблем, связанных с их работой. В ходе интервью эти четыре человека рассказывают о своих проблемах. Медицинские специалисты постепенно очерчивают взаимосвязи, которые возникают между индивидуальными проблемами их пациентов и формами работы. Фильм ставит вопрос: каким образом работа, что влечет проблемы и страдания, стала повседневной нормой жизни.

Когда: 16 января

"Дом кино"  

Начало в 19.00. Вход свободный.

С более полной программой кино  на текущий месяц вы сможете ознакомиться в разделе "Клубное кино" в нашей афише.