Каким мог бы быть Крещатик: в Киеве открылась выставка, посвященная главной улице

Каким мог бы быть Крещатик: в Киеве открылась выставка, посвященная главной улице

Киевлянам покажут историю Крещатика. Фото из архива "КП"

Увидеть выставку можно на самом Крещатике, в холле перед Колонным залом КГГА. Она начала свою работу вчера и будет действовать до 6 февраля.

"Киевлянам покажут, каким мог быть Крещатик: схемы и чертежи улицы, которые не воплотились в реальное строительство, как он восстанавливался, что было реализовано, что нет. Чиновникам и депутатам Киевсовета, вероятно, интересно будет узнать о перипетиях, связанных со строительством здания на улице Крещатик, 36, где заседает киевское Правительство. Это сооружение должно было быть совсем другим, хотя и предусматривалась в начале для киевской власти", - рассказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

На выставке будут представлены основные элементы проекта послевоенного восстановления центральной улицы страны, хранящейся в Центральном научно-техническом архиве Украины в Харькове, исторические документы по конкурсному отбору проектов и архитектурные пейзажи Крещатика, которые выполнил харьковский художник Виктор Чурсин.

Эта выставка с успехом прошла в Харькове в честь 20-летия Независимости Украины.

Афиша

Выставка "Улица Крещатик - от проекта реконструкции до современности"

ГДЕ: Киевская городская государственная администрация.

КОГДА: с 22 января по 6 февраля.

Вход свободный.

Вставку можно увидеть здесь