Клубное кино: смотрим  Айсберг ,  Bye Bye   и  Фольк!

Клубное кино: смотрим "Айсберг", "Bye Bye" и "Фольк!"

Ходите только на лучшее кино! Кадр из фильма "Перед дождем"

 

"Фольк!"

Жанр: документальный

Страна: США, 2010

Режиссер: Рокси Топорович

О чем фильм:

Лента исследует уникальный модернистский и акробатический мир украинского народного танца. Часто с юмором созерцая то, чем является это явление в украинско-американской общине, фильм сопровождает рассказчицу/режиссера Рокси Топорович в ее путешествии по миру украинского танца. "Фольк!", в котором снято легендарную балерину и хореографа Рому-Приму Богачевскую и танцевальный ансамбль из Нью-Йорка "Сизокрилий", понравится каждому, кого интересуют связи с собственной наследием и культурой.

Кадр из фильма "Фольк!"

 

Когда: 8 февраля.

Где: "Бабуин".

Вход свободный

 

"Перед дождем"

Жанр: драма, притча

Страна: Македония, 1994

Режиссер: Мильчо Манчевски

В ролях: Кэтрин Картлидж, Раде Сербеджиа, Грегуар Колен.

О чем фильм:

Завораживающая драма с блестящей операторской работой сделана в форме современной притчи из трех частей с тремя возможными вариантами развития событий. Тема – кровавый религиозный конфликт в Македонии. Главным героем можно условно назвать фотографа, возвращающегося в родную деревню после долгих лет скитаний по горячим точкам планеты. Он не может принять новой реальности ненависти и кровной мести между людьми, с которыми когда-то жил, ходил в школу, играл. Он вступается за девочку-албанку и погибает от руки своего брата, христианина.

Когда: 9 февраля

Где: Арт-клуб "44"

Вход свободный.

 

"Довольно добрый человек"

Жанр: драма

Страна: Норвегия, 2010

Режиссер: Ханс-Петтер Моланд

В ролях: Стеллан Скарсгард, Бьерн Флоберг

О чем фильм:

Ульрик, отсидевший больше двенадцати лет за убийство любовника жены, выходит на свободу. Жизнь налаживается с большим трудом: сын стал взрослым и обзавелся собственной семьей, лучший друг-гангстер подбивает на новое дело и сразу три женщины – бывшая супруга, коллега и квартирная хозяйка – добиваются его внимания.

Кадр из фильма "Довольно добрый человек"

 

Когда: 10 февраля

Где: Арт-клуб "44"

Вход свободный

 

"Айсберг"

Жанр: фантасмагорическая комедия

Страна: Бельгия, 2005

Режиссеры: Фиона Гордон, Доминик Абеля и Бруно Роми.

О чем фильм:

Главная героиня – Фиона – менеджер в ресторане "фаст-фуд". Она живет обычной жизнью в пригороде вместе со своей семьей. Иными словами, Фиона вполне счастлива ... до тех пор, пока в один прекрасный день случайно не оказывается запертой в холодильной камере для продуктов. Выбраться оттуда ей удается лишь на следующее утро, обмороженной и еле живой, лишь для того, чтобы осознать, что муж и двое детей даже не заметили ее отсутствия. Постепенно Фиону охватывает страсть ко всему, что имеет отношение ко льду: снегу, полярным медведям, морозильным камерам и айсбергам. В конце концов она бросает все, залезает в грузовик с замороженными продуктами и уезжает… На поиски настоящего айсберга…

Кадр из фильма "Айсберг"

 

Когда: 11 февраля

Где: Центр духовного роста "Сат Нам      

Билеты: 20 гривен

 

"Три цвета: синий"

Жанр: Драма

Страны: Франция, Швейцария, Польша,  1993.

Режиссер: Кшиштоф Кесьлевский.

В ролях: Жюльетт Бинош, Бенуа Режан, Флоранс Пернель

О чем фильм:

История молодой женщины, чудом выжившей в автокатастрофе, но потерявшей мужа – композитора и пятилетнюю дочь, и это не столько повествование о возвращении к жизни, сколько метафорическая притча об избавлении от власти губительных чувств.

Преодолеть трагедию – значит в каком-то смысле обрести свободу: от прошлого, от любви. Но такая свобода опустошает, лишает желания жить. Оно возвращается лишь с приходом новой любви…

Когда: 12 февраля

Где: Арт-клуб "44"

Вход свободный

 

Bye Bye

Жанр: драма

Страна: Франция, 1995

Режиссер: Карима Дриди.

О чем фильм:

Лента рассказывает о трех братьях из Туниса, проживающих в Париже. Они сталкиваются с разными проблемами, но самая неприятная – расизм.

Кадр из фильма "Bye bye"

 

Когда: 13 февраля

Где: Дом кино

Вход свободный

 

"Любовные истории"

Жанр: драма

Страна: Польша,  1997

Режиссер: Ежи Штур

В ролях: Ежи Штур, Катаржина Фигура, Д. Осталовска, Ирина Алферова

О чем фильм:

В основе его – четыре новеллы о мужчинах и их любовных проблемах с женщинами. Одна история была такой: у польского полковника в Москве случился роман с русской учительницей. А потом сменилась политическая система, он вернулся в Польшу и не мог приезжать в Россию. Он все также был влюблен, но скрывал связь с этой женщиной, боялся за карьеру. Тогда эта русская женщина решилась сама приехать в Варшаву. Она стучится в его дверь и говорит, что все еще очень любит его.

Кадр из фильма "Любовные истории"

 

Когда: 14 февраля.

Где: Арт-клуб "44".   

Вход свободный

Приятного просмотра! Полную программу фильмов смотрите в разделе "Клубное кино"!