Влюбленные в Киев : звезды на красной дорожке и неоправданные ожидания

"Влюбленные в Киев": звезды на красной дорожке и неоправданные ожидания

Перед началом просмотра Владимир Хорунжий попросил всех присутствующих в зале создателей фильма выйти к микрофону. Фото Дмитрия Никонорова

 

Вчера в столице состоялся предпремьерный показ фильма "Влюбленные в Киев". Первыми увидеть кино, о котором так много говорят в последние месяцы, пришли, казалось, пол-Киева.

Конечно, все с нетерпением ждали появления на красной дорожке Даши Астафьевой, Ивана Дорна и Георгия Хостикоева – самых узнаваемых лиц фильма. Однако Дорн с Хостикоевым так и не появились, а Даша была прогнозируемо хороша в своем черном закрытом кружевном платье, с собранными волосами и ярко-красными губами.

Из известных лиц на показе были замечены Алина Гросу, телеведущая Вася Фролова с небритым спутником, Джамала, которая, правда, никому не давала интервью и просила себя не фотографировать, писательница и певица Ирена Карпа, а также гроза светских мероприятий Алексей Дурнев.

Даша Астафьева была красива, как всегда Фото: Дмитрий Никоноров

 

Перед самым показом, уже в зале, в котором, кстати, яблоку негде было упасть, продюсер фильма Владимир Хорунжий вызвал на импровизированную сцену всех причастных к созданию фильма, а точнее, всех актеров, режиссеров и участников съемочной группы, которые пришли на показ.

Я очень рад, что сегодня, наконец, наш фильм увидят зрители. Это кино – результат работы огромного количества режиссеров, операторов, сценаристов, костюмеров и так далее, и далеко не все они пришли сегодня в этот зал, но я хочу, чтобы хотя бы глядя на тех, кто пришел, зрители узнали, как много людей стоит за тем, что они сегодня увидят-- Владимир ХорунжийДосье Все цитаты

 

Как мы уже сообщали, "Влюбленные в Киев" – это альманах из восьми короткометражек. В анонсе заявлялось, что это будут истории о любви к городу, истории о чувствах, зарождающихся в столице, и об одиночестве, которое может настигнуть каждого даже в таком большом и многолюдном городе, как Киев.

И все же, положа руку на сердце, и при всем уважении к Владимиру Хорунжию, который, по его же словам, вложил в это кино все, что у него было, и вряд ли здесь речь идет только о деньгах, все же придется сказать, что истории, рассказанные его героями, не цепляют за живое.

Может быть, Ирена Карпа пришла на показ за вдохновением для новой книги Фото: Дмитрий Никоноров

 

Идя на премьеру, зрители надеялись увидеть что-то легкое, воздушное, завораживающее и вдохновляющее, но ни следа чего-то такого не было практически ни в одной короткометражке.

Судя по первым впечатлениям, которыми зрители делились друг с другом в фойе и в очереди в гардеробную, особых восторгов и потрясений фильм не вызвал. Исключением, возможно, стал только ролик "Потерянный в городе" режиссера Валерия Бебко – очень трогательная история об одиночестве пожилого человека, который убегает из дома, чтобы просто подышать воздухом того места, в котором он когда-то был счастлив.

Продюсер Владимир Хорунжий вместе с актрисами, игравшими в фильме Фото: Дмитрий Никоноров

 

Кстати, тема одиночества и попыток его преодолеть проскальзывала почти во всех лентах, и это неудивительно: какие люди, такие и истории.

Алина Гросу уже совсем взрослая Фото: Дмитрий Никоноров

 

Как бы там ни было, сегодня в кинотеатрах Украины и России начинается прокат "Влюбленных в Киев", и каждый из нас сможет купить билет и за два часа сравнить свою историю с восемью экранными и, может быть, в результате влюбленных в Киев станет еще больше.

Джамала предпочла бы остаться незамеченной прессой Фото: Дмитрий Никоноров

 

Напомним, за несколько часов до предпремьерного показа создатели и актеры "Влюбленных в Киев" рассказали о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться на съемках, а также о своих ожиданиях от результата

Вчера в кинотеатре "Киев" прошел предпремьерный показ "Влюбленных в Киев"