Куда в Киеве жаловаться на неубранный мусор?

Куда в Киеве жаловаться на неубранный мусор?

Тот самый двор с полными мусорными баками. Фото Дмитрия Дерия

На минувшей неделе корреспонденты "В городе" наведались во двор, которым заведует лучший дворник столицы Аревад Лалаян. Дворик по адресу улица Лагерная, 42, сиял чистотой. Его вид портили только наполненные мусором баки, которые уже давненько никто не вывозил.

Такая же история повторяется и во многих других домах. Благо дело, пока что на улице холодно, и ароматы от разлагающихся отбросов не щекочут наши носы, но скоро потеплеет, а на более старательный вывоз мусора рассчитывать не приходится... Корреспонденты "В городе" решили узнать, как можно решить эту проблему рядовому киевлянину.

Для начала мы позвонили в городскую службу помощи киевлянам 15-51. Там нас попросили назвать не только имя, фамилию, отчество, а также адрес. Но и номер квартиры, и даже подъезда. Как это пригодится в вывозе мусора, представить себе непросто:

"Ваша заявка записана и принята к исполнению. За три дня мы постараемся решить вашу проблему", - утешила нас оператор по имени Алина.

Да уж, за три дня можно и с крысами познакомиться, решаем мы, и пытаемся жаловаться в ЖЭК "Дегтяревский", к которому относится дом по Лагерной, 42:

"Вашего мастера сейчас нет на месте. Перезвоните завтра утром", - говорит нам дежурный, отвечая на возмущения о невывезенных баках.

"И что, нужно просто поговорить с мастером, чтобы прибрали?" – удивляемся мы.

"Конечно. Вот лично ему пожалуйтесь, и сразу все вывезут", - отвечают в ЖЭКе.

"А как часто в принципе должны вывозить мусор?"

"По идее, каждый день, или через день. Все зависит от количества баков около дома"

ВЫВОД:

Не боимся прослыть скандалистами, и жалуемся на неприбранный мусор:

  • В ваш ЖЭК (время вывоза после "нагоняя" на мусорщиков – один день)
  • В городскую службу помощи киевлянам 15-51 (срок вывоза – до трех дней)
Мы пытались очистить мусорные баки здесь