В Киеве под землей разлагается теплопровод

В Киеве под землей разлагается теплопровод

Трубы изношены, но их почему-то решили проверять, а не менять. Фото: "Киевэнерго"

Загадочная украинская логика – вместо того, чтобы после окончания 15-летнего термина эксплуатации сетей, заменить их на новые, в Киеве решено проверить их на дыры. "Киевэнерго" уже начало диагностировать 23 километра теплосетей специальным тепловизийным методом. Его главный плюс в том, что не нужно отключать народ от тепла и горячей воды на время проверок.

А вот главный минус киевских теплосетей в том, что их прокладывали бесканальным способом, просто загоняя под землю. А значит, они скорее поддаются коррозии и изнашиваются:

При повреждении такой трубы происходит быстрое размывание грунта. Поэтому крайне необходимо своевременно обнаружить вероятные тонкие места на этих трубопроводах и ради безопасности киевлян оперативно ликвидировать еще до возникновения повреждения-- Фоменко Александр ВалериевичДосьеВсе цитаты

Кстати, также в "Киевэнерго" отметили, что на сегодняшний день в столице эксплуатируется 110 километров трубопроводов, которые распадаются уже после 15 лет работы. В прошлом году коммунальщики заменили 3,113 километров таких труб, а с начала 2012 – уже почти четыре километра.

Напомним, что киевляне регулярно страдают из-за порывов теплотрасс. Очередная трагедия произошла 11 марта на проспекте Гетьмана, 40. Врезультате прорыва теплотрассы, горячая вода подмыла грунт, образовав таким образом пустоту под асфальтом. В эту яму провалился киевлянин, обварив себе обе ноги.