Эксперты: квартиры в Киеве должны стоить 20 тысяч долларов

Эксперты: квартиры в Киеве должны стоить 20 тысяч долларов

Квартиры в Киеве стоят дороже чем, на средиземноморском побережье. Фото с сайта КГГА

Мировые эксперты бьют тревогу: жилье в Киеве стоит чрезмерно дорого. К примеру, если сравнивать первичное жилье в Киеве и Турции, то картина вырисовывается весьма неутешительная. Так, в киевских свежеотстроенных квартирах нет пола, межкомнатных дверей, а иногда даже унитаза.

В Турции же все квартиры продаются уже полностью пригодными для жизни – с обязательным санузлом, кафелем, сантехникой и даже встроенной кухней, светильниками на потолке. На полу в турецких квартирах обычно лежит плитка, но по желанию клиента здесь может быть и ламинат.

Несмотря на все вышеперечисленное, квартира на побережье Средиземного моря получается значительно дешевле той, которая расположена в 60-90 километрах от Чернобыльской АЭС.

КСТАТИ: Квартиры в центре Киева подешевели

По словам экспертов, если убрать коррупционную составляющую, квартиры в Киеве будут стоить на 20-30 процентов дешевле. При этом они добавляют, что если украинские застройщики начнут работать с европейской рентабельностью (до 20 процентов, а не 100-200 процентов, как это происходит сейчас), цены на квартиры в Киеве будут стартовать с 20 тысяч долларов.