В Киеве появился фонтан из фекалий

В Киеве появился фонтан из фекалий

По ДВРЗ плавают фекалии. Фото: Gazeta.ua

В Днепровском районе столицы прорвало канализационную систему, при этом затопив подвалы домов по улицам Макаренко, Новороссийской, Семафорной и Ольховой. Жители делятся, что в доме завелись мошки, а о чистом воздухе на ДВРЗ вообще забыли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице прорвало городской коллектор с фекалиями

Местные считают, что во всем виновата новая канализация, которой власти к выборам "одарили" поселок.  Люди говорят, что видели, как рабочие небрежно кладут канализацию, поэтому многие отказались подключаться к ней.

Так выглядят подвалы жителей ДВРЗ Фото: Gazeta.ua

Как признаются жители ДВРЗ, они неоднократно обращались во всевозможные столичные инстанции, но помогать им никто не спешит. В ответ на заявления людей, чиновники лишь объясняют, что фонтан взорвался из-за засорения сети, которое привело к аварийной  ситуации. Власть же утверждает, что ситуация произошла из-за несанкционированного подключения к канализационным сетям.

Местные жители жалуются, но никто не реагирует Фото: Gazeta.ua

ПО ТЕМЕ: В Киеве прорвало водопроводную сеть сразу в трех районах города

Владимир Ганич, 84-летний житель ДВРЗ, жалуется: "Кто, я мог незаконно подключиться?  Они с меня содрали за три метра трубы, которую подвели к канализации 1200 гривен. Расписки никакой не брали и не давали. Помогите нам, очень просим!"

Ксения Габриадзе, по материалам Gazeta.ua

По району плавают лягушки и черви