Жители Святошино купаются в фекалиях и страдают от комаров-мутантов

Жители Святошино купаются в фекалиях и страдают от комаров-мутантов

Жители дома живут в жуткой антисанитарии уже восемь лет. Фото с сайта www.sxc.hu

Подвалы дома по проспекту Королева, что в Святошинском районе Киева, напоминают пещеры из фильмов ужасов. Уже восемь лет они находятся в аварийном состоянии. Отсюда все возможные прелести – вонь, водянистая жижа вперемешку с фекалиями внутри подвалов, а отсюда жуткая вонь и атаки крылатых мутантов.

По рассказам жителей дома, комары, которые залетают к ним в квартиры, мутировали – они черные и очень большие. И спастись от них можно только с помощью сразу нескольких отрав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Днепровского района купаются в фекалиях и пьют вонючую воду

Многочисленные жалобы в ЖЭК № 802, как говорится в сюжете ТРК "Киев", результатов не принесли, и жители многосрадального дома в итоге добрались до главы КГГА Александра Попова, который приехал к ним с инспекцией:

"Уже в мае-месяце мы начнем вам активно помогать. С понедельника начнем ремонт подвала. До июня отремонтируем подъезды, приведем в хороший вид придомовую территорию, заменим асфальт. Программа стартует уже в мае", - подчеркнул глава КГГА.

В ТЕМУ: Что мы не знали о воде: как в наши краны попадает бензин и фекалии, и почему нам грозит цирроз и рак

Позже, в программе "Столица" Попов заявил, что начальника ЖЭКа, который допустил такой ужас, уже уволили. А вонючую жижу в подвале придется разгребать его преемнику.

Это позорный случай для ЖЭКа – много лет антисанитарии. Там уже уволен начальник. Такого не должно быть, несмотря на все объективные причины. Мы действительно начинаем в мае, благодаря поддержке правительства, реализацию программы, которая позволит отреагировать на самые критические ситуации в районах. Я лично объездил множество районов, не сообщая заранее о визитах, чтобы понять, куда направить имеющийся ресурс.-- Попов Александр ПавловичДосьеВсе цитаты

Воняет здесь