Почему столичные улицы затапливает после каждого дождя?

Почему столичные улицы затапливает после каждого дождя?

Реки на тротуарах управленцы привычно объясняют недостатком финансирования. Фото с сайта mudzhyri.livejournal.com

Одной из главных причин, почему киевские улицы затапливают - это засоренность малых рек и каналов.

- Вода с улиц попадает в коллекторы, а оттуда в водоемы. Однако она не успевает быстро сойти, так как реки и озера засорены, - говорит Анатолий Галиновский, пресс-секретарь "Киевавтодора". – Кроме того, нужно решать вопросы со стихийной торговлей возле подземных переходов. Торговцы засоряют ливнестоки, и получается такая ситуация как в переходе возле метро "Шулявская", который заливает после каждого дождя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за дождя затопило фан-зону на Крещатике

По словам Галиновского, "Киевавтодор" разработал меры по решению проблем подтопления в Киеве. Они сводятся к тому, что нужно заменить многие участки коллекторов, положить там трубы большего диаметра. Почему проект не воплощают в жизнь? Чиновники говорят, что недостаточно денег.

По мнению директора аналитического центра "Институт города" Александра Сергиенко, чиновники лишь прикрываются нехваткой денег.

Нужно постоянно следить за ливнестоками, лучше их чистить тогда подтоплений в Киеве будет меньше.-- Сергиенко АлександрДосьеВсе цитаты

Улицы, которые чаще всего подтапливает: Богарырская, Дегтяревская, пересечение Лепсе и проспекта Отрадный, Героев Севастополя, Фрунзе, Лукъяновская площадь.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"