Как убирают фан-зону:  две поливные машины, пылесос и 20 дополнительных дворников

Как убирают фан-зону: две поливные машины, пылесос и 20 дополнительных дворников

Власти тщательно следят за уборкой города. Фото Максима Люкова
Автор: Ксения ГАБРИАДЗЕ

Сейчас столицу убирают так, как никогда активно и тщательно. Мэрия распорядилась, чтоб каждый сантиметр улиц Киева был в чистоте и порядке во время Евро-2012. Особое внимание уделяется уборке дворов жилых домов, которые находятся в полутора метрах от зоны вокруг НСК "Олимпийский".

Не менее активно убирается официальная фан-зона чемпионата Европы. Так, по словам начальника Главного управления коммунального хозяйства Дмитрия Новицкого, вчера утром с Крещатика вывезли 95  кубических метров мусора, сегодня – 105 кубических метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из фан-зоны вывезли 300 мешков мусора

Он отметил, что с каждым днем фанатов в столице становится все больше, поэтому коммунальщики усиливают меры по уборке. Если в первый день в фан-зоне было выставлено 60 контейнеров, то сегодня, проанализировав ситуацию, коммунальщики установили еще 18 свалок.

В свою очередь, первый заместитель председателя Шевченковской райгосадминистрации Александр Малыхин сообщил, что для уборки фан-зоны также используют две поливные машины и пылесос. Кроме того территорию, прилегающую к зоне сбора фанатов, приводят в порядкок после футбольных болельщиков дополнительно 20 дворников. Вдоль улицы Крещатик, в частности на углу улицы Богдана Хмельницкого, Гринченко и Прорезной установили еще по два контейнера для мусора. 

ЗДЕСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО УСТАНОВИЛИ ПО ДВА КОНТЕЙНЕРА ДЛЯ МУСОРА