В Киеве горел еще один дом: на этот раз возле  Олимпийского

В Киеве горел еще один дом: на этот раз возле "Олимпийского"

Пожарным понадобилось полтора часа для того, чтобы потушить огонь. Фото Владимира Патлана

Тушить огонь возле "Олимпийского" выехали 17 машин со всех районов столицы. Вскоре на место ЧП подтянулись "скорая" и милиция. События происходили около семи часов вечера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ночью на Шулявке горела многоэтажка - огонь охватил все 25 этажей

- Старый дом, в котором горела квартира на пятом этаже, находится как раз возле стадиона (улица Эспланадная, 30), поэтому вызов был по повышенному рангу, - рассказывают в городском управлении МЧС. - Мы должны были сделать все, чтобы огонь не перебросился на соседние дома. Ведь там плотная застройка, совсем рядом "Олимпийский" со своей инфраструктурой. Когда спасатели приехали на место, выяснилось, что огонь из квартиры перекинулся в мансарду здания. А в горящем помещении находится женщина.

После спасения пес жадно пил воду Фото: Владимир Патлан

На месте происшествия работали 17 машин МЧС Фото: Владимир Патлан

Пожарные разделились на несколько бригад. Первая поливала пламя сверху с высотных подъемников. Вторая занималась эвакуацией жильцов дома. Третьи прорывались в горящую квартиру, чтобы спасти женщину. К счастью, даму средних лет удалось спасти через кровлю, она жива и здорова.

На месте происшествия работали 17 машин МЧС Фото: Владимир Патлан

Дом, где случился пожар, находится в сотни метров от НСК Фото: Владимир Патлан

Но, как оказалось, на этом проблемы не закончились. Женщина забыла в квартире своего песика-спаниеля, и чуть было не ринулась снова в горящую квартиру спасать питомца. Насилу ее остановили. Когда зашли в квартиру, спаниель спрятался под столом на кухне. Увидев людей, песик завилял хвостом и бросился на руки одному из пожарных. Спаниеля накрыли полотенцем и вынесли на улицу. В знак благодарности он облизал руки своему спасителю, а заметив хозяйку, помчался к ней.

ПО ТЕМЕ: На всякий пожарный - как в доме освободить пожарную лестницу

Огонь потушили через полтора часа. Экспертиза устанавливает причину возгорания. Соседи говорят, всему виной старая проводка, которая давно искрила. Окончательную версию, а также сумму ущерба определит специальная комиссия. От огня пострадала мансарда и часть одной квартиры дамы с собачкой.

Александр Шевченко, "Комсомольская правда в Украине"

пожар был здесь