Как повлиять на ЖЭК, чтобы он отремонтировал подъезд за деньги жильцов?

Как повлиять на ЖЭК, чтобы он отремонтировал подъезд за деньги жильцов?

Если в вашем парадном не было ремонта более 5 лет, а сами жильцы купили материалы, то работы должны провести бесплатно. Фото из архива "КП".

По уверениям столичных властей, подъезды в городе ремонтируют буквально пачками. Но средств на все не хватает, да и охваты работ очень большие, поэтому множество парадных так и остаются обшарпанными.

Чтобы ускорить ремонт своего подъезда, нужно написать коллективное заявление на имя начальника жэка. Чем больше подписей будет в прошении, тем лучше.

- После получения заявки мы рассмотрим ее, лично проверим состояние подъезда, и если он действительно требует ремонта, мы включим его в список, – рассказали журналистам в "Железнодорожное", обслуживающем дом на улице Антонова, 7.

ПО ТЕМЕ: В Киеве отремонтируют 290 дворов

Ремонтируют парадные за счет дополнительных средств из бюджета города. Туда и подают списки нуждающихся в ремонте подъездов. После – остается ждать своей очереди.

Если жильцы сами купили необходимые для ремонта материалы, то жэк может предоставить им работников. Алгоритм тот же  – коллективное заявление, составление акта работ и определение сроков. Глава постоянной комиссии Киевсовета по ЖКХ Юрий Бондарь рассказал следующее:

Если жэк планировал проводить плановый ремонт в подъезде (парадные должны обновляться с периодичностью в пять лет), но не хватало средств на материалы, а их купили жильцы, то сделают все бесплатно. В противном случае имеют право отказать или договориться о ремонте за отдельные деньги.-- Бондарь Юрий ИвановичДосьеВсе цитаты

В ЖК "Железнодорожное" журналистам сказали, что на Антонова, 7, могут бесплатно привести в приличный вид вестибюль подъезда, а за остальные этажи придется доплачивать.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ

Если жэк отказывает вам в помощи в ремонте парадного и в других вопросах, на его работу можно жаловаться в районную администрацию, сall-центр 15-51 или письменно - в главк жилищного хозяйства (ул. Богдана Хмельницкого, 3).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Днепровский район: какие дворы приведут в порядок?

Деснянский район: какие дворы обретут новый вид?

Голосеевский район: какие дворы реконструируют?

Дарницкий район: на каких улицах проведут ремонт дворов?

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"

жэк отказывается проводить ремонт здесь