Как заставить ЖЭК вкрутить лампочки и убрать в лифте?

Как заставить ЖЭК вкрутить лампочки и убрать в лифте?

Если в вашем лифте грязно, или нет света - скорее звоните в ЖЭК. Фото Артема Пастуха

В последнее время люди все чаще стали жаловаться на некачественное обслуживание лифтов. Летом отсутствие уборки и освещения донимают горожан куда более, чем зимой. Вот самые типичные:

За уборку лифтов, как и за замену лампочек, отвечают ЖЭКи. Убирать в кабинах обязаны дворники, причем не раз или два в месяц, а ежедневно. В их же обязанности входит и то, чтобы там всегда был свет. Поэтому если вы замечаете, что уборкой в лифте даже не пахнет (а воняет чем-нибудь другим) и последняя лампочка перегорела, то жалуйтесь в свой ЖЭК. Сделать это просто – нажмите на кнопку "вызов диспетчера", которая есть в каждом подъемнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Киеве заменят лифты?

 - К сожалению, проблемы с уборкой лифтов, как и со сменой лампочек, случаются у нас регулярно, - рассказали нам в киевском ЖЭКе №204, обслуживающем дом на Олейника, 13. - Поэтому жителям домов не стоит ждать и мучиться, а быстро реагировать и жаловаться нам.

По словам коммунальщиков, диспетчер лифта передаст жалобу мастеру ЖЭКа, который и отвечает за работу дворников. На уборку, как и на замену лампочки, времени уйдет немного - максимум на следующий день после "недовольного" звонка ваш лифт приведут в надлежащее состояние.

Если же этого не происходит и ЖЭК больше недели игнорирует ваши жалобы, то жалуйтесь уже на жилконтору – в районное управление жилищного хозяйства и сall-центр 15-51, а лучше письменно - в городской главк жилищного хозяйства (улица Богдана Хмельницкого, 3, телефон: 565-08-67). Причем желательно, чтобы под вашим обращением стояло как можно больше подписей соседей.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"