Как заставить коммунальщиков отремонтировать крышу дома

Как заставить коммунальщиков отремонтировать крышу дома

ЖЭК обязан починить вашу крышу. Фото "Обозревателя"

- Живу на девятом этаже - крыша течет, весь потолок влажный, а в коридоре возле лифта во время ливней можно душ принимать... Уже лет семь такое. В парадном настоящие водопады бывают. Обращались в ЖЭК неоднократно - в ответ: "Нет денег, покупайте смолу и делайте сами"… Кому жаловаться? И что сделать, чтобы починили крышу скорее? 

Александр Белоножко, ул. Энтузиастов, 23, Днепровский район

За ремонт крыш в многоэтажках действительно отвечают ЖЭКи. Все жалобы, поступающие в контору, записываются. А после проверки состояния крыши подъезд ставится в очередь на ремонт. Негодования жителей подъезда по улице Энтузиастов, 23, не прошли даром - до конца лета крышу у них отремонтируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда обращаться, чтобы починили дорогу во дворе дома

 - У нас этот дом стоит в очереди. Были жалобы от жильцов в апреле несколько раз, но тогда дожди шли и ремонтировать было невозможно, - поясняют в Днепровском ЖЭКе № 420, к которому относится дом. - А сейчас как раз идут работы по этой улице - скоро и до 23-го дома доберутся. Там загерметизируют стыки, положат рубероид. 

Кстати, если по вине ЖЭКа, который долго тянул с ремонтом, чистые потолки квартир на верхнем этаже высотки стали пятнистыми, жильцы имеют право потребовать с коммунальщиков бесплатный ремонт.

Нужно сфотографировать состояние потолка после подтопления и составить акт. А потом письмо с описанием ситуации и требованием провести ремонт за счет виновной организации отправить в ЖЭК, районную администрацию, а также первому заместителю главы горадминистрации по ЖКХ Александру Мазурчаку, начальнику главка жилищного хозяйства Сергею Стороженко.-- Бондарь Юрий ИвановичДосьеВсе цитаты

Если потолок у вас "потек" по вине ЖЭКа, то контора у вас в квартире обязана сделать бесплатный ремонт.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда" в Украине"