Ненадежность столичных лифтов: тросы подъемников рвутся раз в год

Ненадежность столичных лифтов: тросы подъемников рвутся раз в год

За последние шесть лет в Киеве рухнуло шесть лифтов, один загорелся. Фото с сайта МЧС

За последние шесть лет лифты падают, как правило, раз в год, пишет "Сегодня". Случай с женщиной в горящей кабине не единичный. Так, в марте 2010 года полковник СБУ Михаил Корнилов умер от сердечного приступа, когда лифт, в котором он находился, оборвался. В декабре того же года на проспекте Победы, 60 с седьмого этажа рухнул лифт, в котором находились женщина и маленький ребенок. К счастью, они выжили.

Но и это еще не все. В мае 2008 года упал лифт, в котором находились молодожены и их восемь гостей. Все десять человек получили серьезные травмы.

А в мае 2007 года лифт оборвался в девятиэтажном доме по адресу Дарницкий бульвар,4. В кабине находилась 50-летняя женщина. Возможно, вы еще помните случай, когда в 2006 году лифт рухнул в "Минтрансе".  Все, кто был внутри, а это десять человек, получили ушиби и переломы.

Мастера говорят, что причина таких массовых обрывов кабин – плохая проверка лифтерами состояния тросов, которые были, скорее всего, надорваны.

ПАДЕНИЕ НА ПУШКИНСКОЙ

Должно быть, вы еще не забыли случай, который произошел вчера в 7 утра. В шахте лифта одного из помещений Киевского городского центра эндокринологии и обмена веществ по адресу улица Пушкинская, 22-А возник пожар, который охватил лифтовую шахту.

ЧП В ШЕВЧЕНКОВСКОМ РАЙОНЕ: С третьего этажа упал в шахту горящий лифт с женщиной 

"В лифт села наша 51-летняя пациентка, которая лежала в стационаре. Но между третьим и четвертым этажами лифт застрял, и как только сработала кнопка SOS, он оборвался и рухнул вниз", – рассказали свидетели происшествия. Тем временем дым распространился по зданию, так как загорелись машинное отделение лифта и крыша здания.

Всех пациентов центра эвакуировали, а женщину с многочисленными переломами забрала "скорая".

"Сейчас пострадавшая проходит курс интенсивной терапии", – сообщили в горздраве. Пожар удалось ликвидировать через 1,5 часа.

Что же стало причиной пожара? На этот вопрос ответил начальник главка ЧС КГГА Виталий Пшеничный:

В машинном отделении загорелось электрооборудование, перегрелись тросы, и когда в лифт зашла женщина, а потом поехала, под нагрузкой все тросы оборвались. Их куски лежат на кабине лифта-- Пшеничный ВиталийДосьеВсе цитаты

ВСЕ ЛИФТЫ, КОТОРЫЕ УПАЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ ЛЕТ

На Харьковском шоссе, 61

На проспекте Победы, 60

На проспекте Григоренко

На Дарницком бульваре, 4

В здании "Минтранса"

На Пушкинской, 22-а

Ксения Габриадзе, по материалам "Сегодня"

лифты падали здесь