Асфальт на проспекте Бажана расплавился: улице снова необходима реконструкция

Асфальт на проспекте Бажана расплавился: улице снова необходима реконструкция

На асфальте по проспекту Бажана появились новые дефекты. Фото: http://777-konstantin.blogspot.com

Странная ситуация. На ремонт проспекта Бажана выделили 400 миллионов гривен. Работали быстро, стараясь поспеть до начала Евро-2012. Но не прошло и трех месяцев, как новенький асфальт снова собираются менять.

В "Киевавтодоре" говорят, что виной всему фуры, которые, несмотря на запрет, заезжают в Киев. 

"Грузовому транспорту въезд запрещен в город днем, если температура воздуха выше 28 градусов. Но водители во время долгой жары запрет игнорировали и ездили даже при +35. При такой температуре даже на самом лучшем асфальте, если по нему проедет фура, появятся колеи", - говорит гендиректор КК "Киевавтодор" Георгий Глинский

В ТЕМУ: Из-за проблем с канализацией Киев покроется ямами

Но в столичной ГАИ утверждают, что во время жары грузовой транспорт в столицу не пускали. Правда, в редких случаях делали исключения.

"Пропускали автомобили, которые перевозили скоропортящуюся продукцию, а также машины для перевозки ремонтной техники", - рассказали нам в пресс-службе ГАИ Киева.

В итоге на Харьковской площади образовались широкие колеи длиной в 400 метров! Теперь асфальт придется полностью перекладывать. В "Киевавтодоре" заверяют, что ремонт дороги не будет стоить городу ни копейки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В августе столицу ждут дикие пробки

"Асфальт по гарантии заменит подрядчик. Ремонтные работы начнут в эти выходные. Работать будут ночью, поэтому пробок из-за этого не будет. Проспект лишь частично перекроют в темное время суток", - сказал Георгий Глинский.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"

Тут появились колеи в асфальте