Как заставить коммунальщиков вывезти мусор?

Как заставить коммунальщиков вывезти мусор?

Подобный пейзаж для Киева - довольно обыденное явление. Фото Антона Лущика

У нас на улице Ставропольской, 27/29, проблема с вывозом мусора. Три контейнера под домом вывозят раз в пятилетку. А на дворе в последние дни жара стояла - помои заваниваются. В итоге ароматы разносятся на всю округу! И, насколько я знаю, такая же история и по многим другим адресам в Киеве. Но мы же платим за вывоз мусора. Как повлиять на коммунальщиков? - спрашивает жительница Ольга.

Оказывается, количество контейнеров и график их вывоза индивидуален для каждого дома. Это зависит от количества прописанных в нем жильцов и даже площади квартир, информацию о которых по каждому дому предоставляет местный ЖЭК. Чем больше в доме этажей, тем больше баков должно находиться во дворе и тем чаще их должны вывозить. 

В ТЕМУ: Как бороться с барахлом в парадном?

Дом на улице Ставропольской, 27/29, обслуживают коммунальщики из "АТП Шевченковского района". Туда и звоним, чтобы узнать о проблеме. Оказывается, что по графику в понедельник отсюда вывозят мусор из двух контейнеров, а в другие дни, кроме воскресенья, по одному баку.

Но по факту мусор во дворе дома не вывозится неделями. Чтобы повлиять на ситуацию, обращаемся в главк коммунального хозяйства Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как узнать правильное расписание пригородной электрички?

"Мы в курсе проблемы. В последнее время по разным причинам количество мусора на придомовой территории здесь действительно увеличилось", - сказали нам в ведомстве. "Мы уже поручили местному ЖЭКу "Диброва" внести изменения в график уборки. Теперь контейнеры там будут вывозить 2-3 раза в день в зависимости от дней недели.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ!

Если в вашем дворе налицо проблемы с вывозом мусора, а ароматы помоев разносятся по всей округе, пора жаловаться. Куда? В "Киевкоммунсервис" по телефону 531-96-77.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда" в Украине"