Во сколько Киеву обойдутся новые каштаны для Крещатика?

Во сколько Киеву обойдутся новые каштаны для Крещатика?

Власти потратят 4 миллиона гривен на новые каштаны. Фото с сайта kp.ua

Пару месяцев назад всех киевлян и гостей столицы возмутил факт вырубки деревьев на центральной улице города. Это произошло как раз за пару дней до начала европейского футбольного чемпионата. Тогда спилили пару десятков каштанов и лип, которые посадили всего пять лет назад. Напомним, эти саженцы покупали в Германии по 650 евро за штуку. 

ПОДРОБНЕЕ: В центре Киева уничтожили все каштаны

Как сообщили в "Киевзеленстрое", было снесено приблизительно 50 деревьев по всей улице. Работы провели после проверки комиссии, которая осмотрела зеленые насаждения на территории Шевченковского района. Это обследование было связано с потерей декоративной ценности уличных зеленых насаждений на Крещатике.

"Работы проводились на основании актов обследования деревьев, которые согласовывало Государственное управлении охраны окружающей природной среды. Все действия наших работников прошли без нарушения природоохранного законодательства", - заявили в "Киевзеленстрое".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве "засветились" свечи каштанов

"В городе" поинтересовался, почему же многочисленным туристам все лето пришлось любоваться пеньками и небольшими клубами на месте спиленных деревьев

"Так как на Крещатике была организована фан-зона Евро-2012, то высадка новых каштанов с весеннего периода была перенесена на осень." – сообщили в коммунальном предприятии.

Отметим, что власти уже выделили более четырех миллионов гривен на капитальный ремонт зеленых насаждений на главной улице города. Сухостойные деревья  заменят каштанами сорта мясокрасные "Бриоти", ведь именно они не повреждаются каштановой минирующей молью.

В ТЕМУ: На месте засохших лип на Крещатике высадят каштаны

тут посадят новые деревья