Как заставить ЖЭК  разварить  мусоропровод?

Как заставить ЖЭК "разварить" мусоропровод?

Каждому свое: кто-то никак не может заварить мусоропровод, а кто-то требует его вернуть. Фото с сайта kp.ua

Заваренные мусоропроводы в новостройках - не редкость. Но делать это по правилам ЖЭК должен не самовольно, а перед сдачей здания в эксплуатацию - с согласия первых жильцов. Но в любом случае система остается рабочей, следовательно, ее можно вернуть в эксплуатацию. Причем, даже, поэтажно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завариваем мусоропровод в Киеве – неприятный запах или комфорт – что важнее?

- Чтобы вернуть мусоропровод в дом, не нужно согласие всех жильцов, - поясняют в ЖЭКе №319 Деснянского района. - У нас были случаи, когда люки для приема отходов разваривали поэтажно. Для этого следует написать заявление в ЖЭК по месту жительства с просьбой открыть люки и прикрепить к нему поквартирные письменные согласия с одного этажа.

Заявку на открытие мусоропровода в ЖЭКе поставят в очередь, а работы проведут бесплатно. Коммунальщики рассказывают, что если люк нужно просто вскрыть, то тогда все сделают быстро, если же придется разваривать – то в очереди на сварщика придется подождать до недели.

КСТАТИ

Заварить мусоропровод в подъезде куда сложнее, чем разварить. Для этого к заявлению нужно приложить подписи абсолютно всех владельцев квартир. А дальше схема такая же - сотрудники ЖЭКа бесплатно проведут работы по заварке люков. Главное – проследить, чтобы не забыли тщательно вычистить мусороприемник, иначе запах помойки по подъезду будет гулять годами. 

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"

мусорник требуют вернуть здесь