Оплата ЖКХ до 20 числа: пошла ли она на пользу киевлянам?

Оплата ЖКХ до 20 числа: пошла ли она на пользу киевлянам?

Как показывает практика, с помощью оплаты ЖКХ до 20 числа можно действительно сэкономить. Фото Таисии Стеценко

В столице уже полтора года действует стимулирующий тариф на жилищно-коммунальные услуги. Благодаря этому, потребители сэкономили 282,6 миллионов гривен, платя до 20 числа. Таким образом, в среднем ежемесячно киевляне экономят 15,7 миллионов гривен. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак. Он отметил:

Внедрение механизма скидок в феврале 2011 года не только стимулировало жителей столицы своевременно платить за потребленные жилищно-коммунальные услуги и рассчитываться с долгами, но и стабилизировало экономические показатели предприятий. Кроме того, применение двух размеров тарифов дало возможность потребителям ежемесячно экономить-- Мазурчак Александр ВладимировичДосьеВсе цитаты

Так, в августе текущего года скидка была применена к 655 тысячам лицевых счетов, что составляет 85% от их общего количества. Всего за полтора года действия двух тарифов в зависимости от срока оплаты, скидка применима к 706 тысячам лицевых счетов, это составляет 92% от общего количества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Революция в "коммуналке" - жильцы сами смогут выбирать дворников и лифтеров

Более того, возрос уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги, в частности, в 2009 году он составил 79%, в 2010 году - 86%, а в 2011-2012 годах - 92%.

Как проинформировали в КП "Главный информационно-вычислительный центр", больше лицевых счетов, в которых применяется скидка, в Днепровском (97 тысяч), Деснянском (92 тысяч) и Святошинском (85,5 тысяч) районах.