Столичные инициативы: как троещинцы собственноручно создают дворы

"… встал утром, … привел себя в порядок – приведи в порядок свою планету", - так звучал девиз Маленького принца из одноименного произведения Антуана де Сента-Экзюпери. Некоторые киевляне, возможно, руководствуясь тем же принципом, как-то раз встали утром и привели в порядок свой двор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре города появились лебеди и фламинго из досок и автомобильных покрышек

Один из таких дворов расположен по адресу Сабурова 1-А в Деснянском районе. Местные жители решили сделать приятно детям и сотворили для них уютное и красивое место для игр. Оно расположилось между жилым домом и дестким садиком.

Траву для газончика парень покупал за собственные деньги Фото: http://holy-mozart.livejournal.com

Идея построить разноцветный заборчик принадлежит Артуру Белоусову. Он то и собирал людей, деньги и материалы.

- У нас под парадным детский садик, так что подтолкнули нас создать этот заборчик дети. Мне помогали друзья, братья, соседей подключали. Собирали все что можно: краску, доски, инструменты.

Артур рассказывает, что в поисках материалов его "группе поддержки" приходилось ездить на свалки, пилораму. Что-то покупали самостоятельно. "Мы сами приобретали песок, заказывали землю", - делится парень.

Артур очень любит детей и вметсе с друзьями решил создать для них место, где можно было бы поиграть Фото: личный архив парня

Как видите, работа действительно кропотливая и требовала средств.

"Сколько мы потратили денег, сложно сказать. С помощью соседей удалось собрать 1500 гривен максимум. Эту сумму мы потратили на пилораму. А остальное (деревья, семена, цветы, трафаретки) покупали за свой счет", - говорит Артур.

По словам инициатора, заборчик создавали в течение трех месяцев. Так как Артур живет на первом этаже, и его окна выходят на дворик с заборчиком, он следит, чтобы место всегда находилось в чистоте и порядке. Если что-то не так, парень с друзьями решают возникшую проблему.

Артур поделился с нами, что на этом проект для детей не окончен. Сейчас парень находится в поисках качели и горок. Так что если вы имеете возможность и очень хотите присоединиться к благому делу, милости просим, пишите Артуру. Вам будут только рады! 

красивый двор расположен здесь