В Шевченковском районе тараканы захватили пятиэтажку

В Шевченковском районе тараканы захватили пятиэтажку

Жители дома в отчаянии, они не знают как спасаться от тараканов. Фото Г. Салай, "Сегодня"

Причиной такого страшного нашествия "усатых" стала квартира на первом этаже, в которой раньше проживал старичок с психическим отклонением, пишет "Сегодня". Свою квартиру он превратил в склад мусора, который приносил отовсюду.

Недавно мужчина скончался, и его жилплощадь перешла по наследству сыну. Однако труп старика обнаружили соседи, а сын ни разу не явился сюда: "Тело пожилого человека трое суток пролежало в квартире, пока мы не начали задыхаться от ужасного трупного запаха и не вызвали милицию. Покойного забрали, а отходы так и остались лежать слоями на полу", - рассказывает житель дома Валентин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичных горожан атакуют осы и пчелы

Несмотря на то, что недавно санстанция проводила дезинфекцию и парадного, и квартиры – это не помогло. Люди говорят, что бессмысленно травить насекомых поверх кучи мусора.

Более того, как выяснилось, в злосчастной квартире из-за сорванного крана течет горячая вода.  Люди пожаловались в ЖЭК, но там лишь предложили перекрыть воду по стояку. В отчаянии жильцы говорят, что они бы и сами купили кран, но туда никто не пойдет заниматься сантехникой.

ЖЭК говорит, что они бессильны, пока житель злосчастной квартиры не даст добро что-либо делать Фото: http://www.segodnya.ua

Делать что-то больше в квартире ЖЭК отказывается, пока на это не даст согласие сын, которому перешло наследство в виде жилплощади с мусором.

Тем временем насекомые продолжают атаковать квартиры жильцов дома. Тараканы повсюду: на стенах квартир, в кроватях взрослых и детей, на столах. "Они одно время вообще висели на москитных сетках гроздьями. Такое чувство, что вот-вот начнут выламывать окно!", - жалуется житель дома Андрей.

Люди жалуются, что тараканы висят гроздьями на москитных сетках Фото: http://www.segodnya.ua

Его сосед Валентин говорит, что по ночам насекомые бегают по кровати и даже по телу: "У нас  ребенок в четыре года играется и бьет тараканов. Потом только бегаем руки мыть", - рассказывает мужчина.

Пока что люди спасаются отравой для тараканов Фото: http://www.segodnya.ua

Жильцы спасаются отравой для тараканов, на которую потратили кучу денег.  Одна надежда людей – холода, ведь с их приходом насекомые, возможно, замерзнут. Однако есть и минус – тараканы смогут укрыться в кучах мусора, пропитанного горячей водой. Это замкнутый круг.

Ксения Габриадзе, по материалам "Сегодня"

нашествие тараканов наблюдается здесь