Коммунальная эпопея: на улице Булаховского люди полгода сидят без горячей воды

Коммунальная эпопея: на улице Булаховского люди полгода сидят без горячей воды

Когда и кто включит горячую воду людям, пока неизвестно. Фото с сайта sxc.hu

Как стало известно, дом на улице Булаховского, 22 отключили от горячей воды, так как произошла поломка на теплотрассе, пишет "Сегодня". В ЖЭКе говорят, что ничем помочь не могут, ведь теплосети находятся на балансе ЖСК (жилищно-строительного кооператива). "С председателем кооператива есть договор только на обслуживание лифтов и вызов аварийной службы на случай, если в квартире прорвало трубу и льется вода. Из-за поломки в теплосети жильцы могут обратиться либо к председателю кооператива, либо просить финансирования у городских властей", - сообщил журналистам дежурный в ЖЭКе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему из горячего крана льется холодная вода?

Тем временем люди вынуждены пятый месяц мыться в тазиках. "У нас в доме происходит полный беспредел. Горячей воды уже нет четвертый или пятый месяц, сбились со счета. Идут холода, в доме много маленьких детей. Уже устали мыться в тазиках", - жалуется житель дома Андрей.

По его словам, местные жители обращались к председателю кооператива (на которого ссылались в ЖЭКе), но тот даже не знает, что сказать людям. Горожане несколько раз звонили в службу помощи киевлянам, но никто так ничего и не сделал.

Дабы разобраться в ситуации, журналисты обратились к юристу. "Организация, на балансе которой находится имущество, проводит все денежные расчеты, необходимые для своевременного капитального и текущего ремонта", - рассказала директор киевской юридической компании "Гарантія захисту" Инга Богдан.

По ее словам если говорить о конкретной ситуации, то если у кооператива есть договор с ЖЭКом на предоставление жилищно-коммунальных услуг, то ЖЭК является исполнителем работ, независимо от того, на чьем балансе находятся трубы.

"Согласно закону "О жилищно-коммунальных услугах", именно исполнитель обязан контролировать техническое состояние оборудования и обеспечить своевременное предоставление услуги (подачу воды)", - говорит Богдан.

По материалам "Сегодня"

горячую воду отключили здесь