Почему киевляне все еще сидят без тепла?

Почему киевляне все еще сидят без тепла?

"Киевэнерго" пообещал устранить все причины отсутствия отопления в квартирах киевлян в ближайшие дни. Фото Артема Пастуха

В "Киевэнерго" подтверждают – пока что отапливается лишь 85% домов, пишет "Сегодня". Причины отсутствия отопления разные. Где-то случился разрыв теплотрассы, где-то при попытке включить тепло, "рванула" труба, или скопился воздух в системах.

"Сантехник обычно один на несколько домов. Вот он сначала проверяет задвижки, затем по второму кругу ходит по домам и "стравливает" воду с чердаков и батарей. Например, целый стояк без тепла, а жильцы закрыли чердак на замок и куда-то уехали. А сосед внизу не знает этого и начинает звонить", - рассказывает один из чиновников управления ЖКХ.

Тем временем с холодными батареями в квартирах сидят жители Святошинского, Соломенского, Оболонского, Деснянского районов. Евгений Маркович с проспекта Маяковского, 23 жалуется что у них одна часть дома мерзнет, в то время как второй включили отопление.

"Ждите, пока всех подключат, потом пошлем к вам сантехников, – сказали нам в диспетчерской", - делится мужчина.

Киевлянка Александра с улицы Каблукова, 15 говорит, что отсутствие тепла в ее и соседнем доме на бульваре Лепсе, 57 – разрыв теплотрассы. Тем не менее, по словам девушки, никто чинить его не спешит.

Однако от холода страдает не только простой народ. Так, все еще нет отопления в мерии: "

Я не скажу, что холодно, но слегка "пробирает". Батареи холодные. Надеюсь, что скоро и на нашей улице будет праздник", – делится сотрудница мэрии.

В отличии от городского управления, где батареи холодные, в кабинетах Верховной Рады, Администрации президента и Кабмина уже тепло.

"У нас батареи давно теплые. Еще на прошлой неделе, кажется, включили", – сообщили в Кабмине. "Батареи теплые, очень комфортно", – говорят в аппарате ВР.

В ближайшие дни "Киевэнерго" обещает дать тепло всем домам. В мерии сообщают, что за "холодные дни" жителям столицы платить не придется.

Нажмите на картинку, чтобы ее увеличить Фото: http://www.segodnya.ua

 Сейчас идет работа над устранением причин, по которым батареи киевлян до сих пор холодные. В коммунальной компании говорят, что жители столицы, которые хотят узнать, почему в их квартирах все еще отсутствует отопление, могут узнать информацию в жэках, ОСМД, ЖСК или позвонить в справочную "Киевэнерго" – 15-88 или 201-58-79.

По материалам "Сегодня"