Как заставить коммунальщиков вывезти снег со двора

Сегодня киевляне добирались до работы кто по расчищенным дорожкам, а кто и перепрыгивая через покрывшиеся льдом сугробы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за снегопада в центре Киева запретят парковаться ночью

Коммунальщики уверяют, что работа по уборке снега идет. Что дорожные службы обрабатывают проезжую часть противогололедными материалами, и ночью на дороги города выходит 77 снегоочистительных машин.

ПО ТЕМЕ: Первый снег комом - 500 человек травмировано

Вчера в Киеве много снега намело Фото: http://kievcity.gov.ua

Но если на дорогах действительно можно заметить работу людей в оранжевой форме, то во дворе можно наткнуться на полную кашу.

Что делать, если ваш двор "забыли" очистить от снега?

Если ваш двор не привели в порядок, и он завален снегом, вы можете обратиться с заявлением в ЖЭК (да, верно, до него еще нужно дойти), который отвечает за ваш дом. Как нам сообщили в call-центре КГГА (телефон - 1551), если вы письменно пожаловались на неубранный снег, то ваше заявление обязаны рассмотреть в течение трех дней. Если речь идет об обледенении – в течение суток.

Получается так: вот выпал снег. Коммунальщики могут этого как бы не знать и не реагировать. Вам захотелось, чтобы со двора вывезли сугробы, и вы как бы извещаете ЖЭК заявлением: дескать, у меня во дворе снег - вывезите его. Там три дня держат ваше заявление и решают: вывозить или нет. Тем временем, при потеплении снег может растаять и сам, без письменных подтверждений и разрешений. 

Но если ЖЭК игнорирует ваши требования, можно, по крайней мере, пожаловаться на него в call-центр КГГА, набрав "15-51".