Из-за снега Киев завален мусором

Из-за снега Киев завален мусором

ЖЭКи не могут проехать к мусоркам. Фото: perehid.kiev.ua

В заметенные снегом столичные дворы не может пробраться мусоросборная техника. Вокруг переполненных контейнеров образуются локальные свалки. Местами сугробы хлама уже мешают проезду легкового транспорта, сообщает ТСН.

В одном дворе мусорная куча начала расти, как только в столице выпал первый снег. Три дня люди терпеливо ждали мусоровоза, а теперь же обрывают телефон ЖЕКа - там говорят, что вывоз мусора оплачен, но помешали погодные условия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горвласти недовольны работой ЖЭКов

Проезд во двор не прочистили сразу, а теперь трескучие морозы превратили накат в ледовые глыбы. 

Районные чиновники говорят, что у них не хватает рук чистить все закоулки. За 10 дней из центральной части столицы уже вывезли 20 тысяч тонн снега. От заносов разгребали Крещатик, Раду, Кабмин, президентскую администрацию, поэтому заезды во дворы в этом списке точно не в приоритете.

"В этом году выпало столько снега, что за всю прошлую зиму столько не было. Много улиц узеньких, что машина может только задом выехать", - рассказал заместитель главы Печерской администрации в Киеве Валерий Сандрацкий. Во дворах действительно из-за снега и припаркованных на глыбах автомобилей едва протискиваются легковые машины, тяжелой технике сюда не добраться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снежная стихия в столице побила рекорды

Киевляне ежедневно выбрасывают 3 тысячи тонн мусора, и даже незначительная задержка в вывозе хлама сразу превращает территории многоэтажек в свалки. А там, куда машины не доезжают уже неделю, - дворы утопают в месиве из снега и мусора.