Снег тает - в квартирах потоп

Снег тает - в квартирах потоп

У ЖЭКов не хватает рук, чтобы убрать снег с крыш. Фото: vishina.ru

Сегодня в редакцию "В городе" пришло письмо от жильцов дома на ул. Грушевского 28/2. Жители Печерска сообщили о протекающей крыше. Течь началась в квартире еще вчера вечером, но сегодня она превратилась в настоящий ливень.

Вода текла прямо на люстру. Фото: diana-ledi.livejournal.com

 "Сегодня утром течь усилилась и уже даже с люстры течет - слава Богу, нет короткого замыкания", - написала нам жительница дома Кристина. "Еще утром с потолка текло, а сейчас, видимо, большая часть снега растаяла", - предполагает Олег, молодой человек Кристины.

То, что протекает именно талая вода – сомнений не вызывает. Когда начался потоп, жители дома вызвали сантехника, который подтвердил: текут не трубы. ЖЭК на жалобы жильцов не отреагировал. "Я позвонил в ЖЭК еще вчера вечером, они сказали, что от нашего дома уже есть с десяток жалоб и чтобы мы ждали коммунальщиков утром", - рассказал "В городе" Олег. Но утром так никто и не приехал. Сейчас же проблема частично саморазрешилась - с потолка течет намного меньше.

В ЖЭКе нам сообщили, что мастера уже добрались до этого дома и сейчас там работают. Такое долгое реагирование на жалобы граждан объясняют нехваткой специалистов. "Сейчас в ЖЭК потсупает очень много обращений, а у нас только два кровельщика - они физически не успевают все починить вовремя", - рассказала "В городе" диспетчер КП "Липки Житлосервис". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба с сосульками в Киеве: не сбивают - опасно, сбивают - страшно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как заставить ЖЭК отреставрировать крышу после ремонта

С похожей проблемой столкнулись и на Куреневке, пишет "Сегодня". Жалуется на льющуюся с потолка воду житель дома на ул. Елены Телиги, 49, Андрей. "На крыше скопилось много снега. Теперь он начал таять и залил всю квартиру. О том, что крыша течет, мы давно жаловались ЖЭКу. За дом отвечает КП "Куреневское. Но дождь прошел, вода высохла и больше никто ничего не делает. Весной, в марте, когда снег таял, нас тоже заливало", - говорит Андрей.

Дом по ул. Телиги, 49, залило из-за дырявой крыши. Фото: segodnya.ua

Потоп и в соседних квартирах. Соседка Андрея, Жанна рассказывает, что в ее квартире намокла вся мебель. "У нас по соседству женщина после операции, она позвонила в ЖЭК, попросила помощи, а ей только нахамили", - говорит Жанна. Растаявший снег залил вначале пятый этаж дома, потом вода добралась и до четвертого. По словам жильцов, они подали жалобу в ЖЭК в 8 утра, но до сих пор никто не отреагировал. 

Постели жильцы застеляют клеенками. Фото: segodnya.ua

В КП сообщили, что заявление от жильцов дома по ул. Елены Телиги, 49, у них есть, но кровельщики не успевают латать все крыши: заявок – 25, а мастеров – двое.