Долги за коммуналку будут выбивать коллекторы

Долги за коммуналку будут выбивать коллекторы

Коллекторы будут выбивать долги всеми доступными способами. Фото: kuzpress.ru

Руководство "Киевводоканала" заключило договор с двумя предприятиями - ООО "ЮА групп" и ООО "М.Д. групп", специализирующимися на выколачивании денег с должников, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Пока что речь идет о юридических лицах - на них же, кстати, "висит" и наибольшая задолженность. 36 миллионов из общего объема этих долгов и будут изымать коллекторы. При этом себе они оставят 35 процентов от общей суммы - хорошие деньги. Поступить в казну "Киевводоканала" средства должны до конца нынешнего года. О повышении тарифов, как заверили нас в этой организации, речи не идет - только о том, чтобы вернуть свое. Причем из слов советника по информационной политике "Киевводоканала" Виктории Яковлевой косвенно следует, что солидный процент отступных коллектору изначально заложен в счета за воду и канализацию.

"В тариф изначально заложена сумма на хозяйственную деятельность "Киевводоканала", которая включает в себя и консалтинговые услуги, и судебные дела. Опять же мы не собираемся требовать вернуть долги у жителей Киева. Мы будем работать только с юридическими лицами. Мы понимаем, что это непопулярные меры, но культурные доводы у нас закончились, а деньги необходимы для нормального функционирования "Киевводоканала", - говорит Виктория Яковлева. По ее словам, договор с коллекторами подписали 15 февраля. Со следующей недели службы должны приступить к работе. 

Как киевляне относятся к этой идее: