Киевводоканал  не пустили к воде

"Киевводоканал" не пустили к воде

Водопроводчикам, как в известной игре, приходится сражаться с недругами. Фото: games.mail.ru

Частная охрана строящегося комплекса "МЕГА-СИТИ" компании "Укоинвестбуд" не пустила водопроводчиков "Киевводоканала" к водопроводному колодцу, сообщают в пресс-службе ведомства. 

Специалисты водоканала подозревали, что компания незаконно подключилась к водопроводной сети. Чтобы проверить этот факт, сотрудники "Киеводоканала" поехали на стройку – смотреть воруют ли воду или нет. Но путь к колодцам водопроводчикам преградили 25 частных охранников. На место приехала милиция, но и она ничего не смогла сделать с распоясавшимися охранниками.

Как отметили в Водоканале, за все время строительства, которое длится уже более 9 лет, застройщик ни разу не обратился в водную службу, чтобы согласовать условия работы системы водоснабжения новостройки. В "Укоинвестбуд" говорят, что у них есть собственная артезианская скважина. В водоканале думают по-другому – к ним все чаще жалуются на низкий напор воды жители соседнего общежития. Специалисты "Киевводоканала" проверили жалобы и выяснили, что застройщик незаконно присоединился к водной магистрали.  

Отключить "нахлебника" водоканал не может, поскольку тогда без воды останется общежитие и детский садик, которые находятся рядом. Пока специалисты городского водоканала надются на меры милиции.   

МЕГА-СИТИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ