Киевлян поставят на счетчик

Киевлян поставят на счетчик

Замена счетчиков продет выборочно и по всему городу. Фото: kiyany.obozrevatel.com

Как сообщает "Киевэнэрго", в 2013 году киевлянам планируют заменить более 30 тысяч счетчиков. Замену оплатит компания, так что на кармане клиента это не отразится.

Это будет поэтапная плановая замена индукционных счетчиков, у которых истек срок эксплуатации.

"Кроме того, что индукционные счетчики морально устарели, они имеют высокую погрешность в измерениях. Такие счетчики, например, не всегда учитывают электроэнергию, которую потребляют электроприборы в режиме ожидания, радио, мелкие зарядные устройства. Они просто не чувствуют такое потребление. Класс точности индукционных счетчиков "2,5", а электронных — "1". Чем ниже в данном случае класс точности, тем чувствительнее приборы учета и тем полнее они учитывают расход электроэнергии", – рассказал заместитель директора "Киевских электрических сетей" Александр Бемм.

Ставить будут как обычные, так и многотарифные счетчики. Последние, к слову, позволяют потребителю существенно экономить.

Заменять счетчики будут не массово - в одном доме счетчики могут поставить части квартир, а не всем. Исключением станут дома в которых будут ставить многотарифные счетчики. В таких случаях  замену будут проводить сразу во всем доме. В основном такие счетчики поставят жителям Печерска и Троещины - группы отдельных домов на улицах Закревского, Драйзера, Бальзака, Николаева, проспекте Маяковского, Гусовского, Панаса Мирного, Рыбальской, Резницкой, Арсенальной, переулке Кутузова, Печерском и Кловском спусках.

Улицы, на которых счетчики поменяют в первую очередь, смотрите на карте ниже.

Замены пройдут здесь