Торговцы-нелегалы заполонили Пейзажную аллею

Торговцы-нелегалы заполонили Пейзажную аллею

Кафе поставили прямо на газоне детской площадки Фото: vz.ua

Мобильные кофейни приторговывающие алкоголем "из под полы" стали массовым явлением на Пейзажке. Появление огромных зонтов и ресторанной мебелью прямо на газоне детской площадки "Алиса в стране чудес" с круглосуточным разливом пива возмущает туристов и жильцов близлежащих домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возле кабмина нелегально продают алкоголь

Как сообщает "Взгляд", Пейзажная аллея не вошла в список утвержденных Киевсоветом мест, где разрешено размещение объектов летней торговли. В Главке благоустройства пообещали проверить, законно ли установлена на Пейзажке пивная.

Пейзажка утопает в мусоре. Фото: vz.ua

- Сегодня же наш инспектор отправится на место, чтобы проверить там все точки, - пообещал пресс-секретарь Главка благоустройства Владислав Шелоков. - У владельцев могут быть разрешения, например, на установку летних площадок. Что касается перечня объектов, где разрешена сезонная торговля, в него могут вноситься изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МАФы заполонили весь Майдан

Местные жители стараются, как могут ,защититься от не прошенных гостей. Товарищество жильцов "Юрист", например, огородило декоративным забором свой двор и планирует закрывать калитку в 22-00.

Торговцы-нелегалы расположились здесь