Дача на крыше троещинской высотки незаконна - чиновник

Дача на крыше троещинской высотки незаконна - чиновник

Фото: Оскар Янсонс
Автор: Наталья Вагнер

Vgorode.ua совместно с "Комсомольской Правдой в Украине" начал серию прямых линий, на которых мы задаем вопросы на животрепещущие темы городским чиновникам. 

Сегодня у нас побывал Михаил Ильич Кучук, замглавы КГГА по вопросам строительства и жилищного обеспечения, градостроительства и архитектуры. У него мы спросили, в том числе, про нашумевшую "дачу" на крыше троещинской многоэтажки.

Вот так выглядит та самая "дача". Фото: ТСН

 

- На своих крышах люди могут заниматься чем угодно, к примеру выращивать цветы, как в Европе, - говорит Михаил Ильич, - главное, чтобы все жильцы дома были согласны и дали на это свое разрешение. Выходы на крышу в домах часто закрыты в целях обычной безопасности. А вот строительство на крыше незаконно, другое дело, что нет механизма, который бы законодательно регулировал этот вопрос.

Относительно пристройки на Лаврухина - мне больше всего нравится, когда пишут, мол, ЖЭК был не против - электричество и газ никто не ворует. Конечно, главное же чтобы ЖЭК был не против! Теперь этот самый ЖЭК и будет разбираться с пристройкой - на каком основании она там стоит.

Еще у Михаила Ильича мы спрашивали про уродливые балконы, снос хрущевок и здания в городе, которые не любит чиновник, ответственный за архитектуру. Его ответы можно будет узнать из новых заметок на Vgorode.ua.

Видео полной версии прямой линии можно увидеть здесь.

"Дача" на крыше находится здесь