В  Киевводоканале  просят киевлян не бросать арбузные корки в унитаз

В "Киевводоканале" просят киевлян не бросать арбузные корки в унитаз

Киевлян просят не смывать арбузы в унитаз. Фото: shkolazhizni.ru

В "Киевводоканале" бьют тревогу по случаю ежедневного потока 10 тонн разнообразного мусора на Бортническую станцию аэрации вместе со сточными водами. Чаще всего сор состоит из тряпок, ушных палочек, гигиенических средств, подгузников и волос. Все эти отходы очень портят оборудование насосных станций.

По словам директора Департамента эксплуатации канализационного хозяйства "Киевводоканала" Николая Кислого, самая больная проблема со Святошинским районом. Там заварили стационарные мусоропроводы, а людям лень выходить на улицу и выбросить кулек с отходами в предназначенный для этого бак. И все содержимое этих пакетов успешно смывается в канализацию. Из-за этого на станциях забиваются насосы, выходят из строя задвижки.

Также Николай Кислый рассказал, что уже начинается арбузный сезон, и по канализационным трубам начали "путешествовать" корки от самой большой ягоды. Таким образом, люди пытаются избежать неприятного запаха и мошек, которые быстро заводятся в летний сезон, если корки выбросить, как и полагается, в мусорное ведро.

По материалам "Вести"