Топ-5 самых популярных жалоб киевлян

Топ-5 самых популярных жалоб киевлян

Фото: vgorode.ua

Беспредел с киосками, разбитые подъезды, отсутствие горячей воды и плохая уборка - в летнюю пору телефоны службы "15-51" краснели от звонков. Киевляне без конца  жаловались на бездействие городских служб. Всего за лето коммунальщики получили свыше 100 тысяч жалоб от киевлян.

1-е место

Фото: odvesti.com

Не удивительно, что больше всего киевляне жаловались на отсутствие горячей воды в кранах - 27 758 жалоб. Более всех жаждали помыться в ванной жители  Святошинского  района, откуда поступили 6423 жалобы, а лучше всего обстояли дела с горячей водой в квартирах Печерского района (всего 612 жалоб).

2-е место 

Фото: pikabu.ru

Транспорт и дороги (5968 жалоб). Во время жары проезд в маршрутке превращается в пытку. Водители будто не людей везут, а дрова - жаловались киевляне. Добавьте к этому постоянные пробки из-за ремонта дорог и ремонта труб.  

3-е место

Фото: pikabu.ru

Неработающие лифты (5186 жалоб). В отличие от труб и дорог, лифтовые кабины в городе практически не ремонтируют - дорого. Замена одной кабины обходится в 20 тысяч гривен, а все лифтовое хозяйство одной шахты - уже 150 тысяч гривен. Опять же, лучше всего работают лифты в Печерском районе (всего 100 жалоб за лето), в то время как в других районах - в шесть-семь раз больше.

4-е место

Фото: freemarket.kiev.ua 

Обилие МАФов (2458 жалоб). Чиновники уверяют, что ведут с ними войну, но на деле на месте снесенного одного киоска появляются два-три новых, иногда прямо под окнами дома. Загороженные проходы к станциям метро и мусор вокруг киосков - все это вызывает раздражение у киевлян.

5-е место

Фото: interactivemedia.seancohen.com

Темные улицы (отсутствие освещения) - 1825 жалоб. Любопытно, что на негорящие фонари и отсутствие ламп в подъездах меньше всего жалуются в… спальном Дарницком районе. То ли район действительно хорошо освещен ночью, то ли местные хулиганы не дотягиваются к лампам.  Хуже всего фонари горят на улицах Соломенского района - 267 жалоб. 

НА ЧТО ЕЩЕ ЖАЛУЮТСЯ

* Обслуживание в поликлиниках и ветклиниках - 1552

* Нарушения в торговле  - 1464

* Беспредел в милиции - 1462

* Захламленные подвалы - 1390

* Долгострои и рейдерские захваты - 1390