Власти начали борьбу со старыми авто во дворах

Власти начали борьбу со старыми авто во дворах

Фото: ostrozub.com

Столичные власти начали бороться с брошенными во дворах "Москвичами" и "Жигулями". Не смотря на то, что на брошенные старые авто постоянно жалуются киевляне - убирать их выходит не всегда. В каждом районе города таких авто сотни, а вывозить все нет денег и техники.

"В этом году были жалобы по ул. Олийныка и ул. Московской, - говорят в департаменте благоустройства. - А убрали всего одну машину, потому что только раз появилась возможность выделить бригаду. Вся техника занята демонтажом незаконно установленных киосков. Также есть проблема с демонтажом тех автомобилей, которые стоят с госномерами, у них есть владельцы, но найти их невозможно - авто могло уже несколько раз перепродаваться или владелец давно уехал за границу".

Теперь в мэрии разрабатывают правила уборки таких машин, выбирают из двух вариантов: либо авто будет полгода ждать владельца на площадке, а затем его утилизируют, либо будут убирать по решению суда.

Юристы сомневаются в законности таких решений. "Дело в том, что автомобиль — это собственность человека, который его купил. Владелец может потребовать возмещения ущерба. Да и лучше бы некоторые из таких ветхих автомобилей власти выкупали или просто забирали для музея. Ведь уничтожив тот же "Москвич 401" 50-го года, который еще можно найти во дворах, мы больше его никогда не сможем увидеть. Это уже сейчас раритет", - считает адвокат Вадим Володарский.

По материалам vesti.ua