Попов: Застройщик, снесший дом на Жилянской, ответит перед законом

Попов: Застройщик, снесший дом на Жилянской, ответит перед законом

Попов пообещал, что застройщик ответит за свои действия. Фото: lenta-ua.net

Дом на ул. Жилянской, 120-Б снесли несколько дней назад без каких-либо разрешений и санкций. Подробнее о судьбе дома читайте здесь. 

Пресс-служба КГГА сообщает, что Попов взял ситуацию с незаконным сносом исторического здания на Жилянской, 120-Б под личный контроль. Он посетил место, где еще несколько дней назад стоял дореволюционный дом, и на встрече с жителями соседних домов заверил, что Киев через суд будет требовать компенсации причиненных застройщиком убытков и лишения лицензии.

"Иначе как бандитизмом я такие действия назвать не могу. Застройщик, у которого даже не было разрешений на строительные работы, умудрился к тому же разрушить соседнее строение. Он причинил городу не только неисправимые с точки зрения исторического наследия убытки, но еще и немалые финансовые. Он должен ответить перед законом. Я возмущен еще и тем фактом, что, несмотря на наше обращение к правоохранительным органам, которое было направлено год назад, по отношению к застройщику не предприняты никакие санкции", - заявил он. Попов пообещал лично проследить за тем, чтобы по факту сноса дома возбудили уголовное дело и провели служебное расследование по поводу преступного бездействия правоохранителей и чиновников, которые допустили инцидент. Котлован на месте снесенного дома будет засыпан в ближайшее время. 

 

Здесь снесли дом