В некоторых домах столицы потеплело

В некоторых домах столицы потеплело

В квартирах постепенно теплеет. Фото: izhbilet.ru

КГГА выполняет свое обещание начать отопительный сезон раньше времени – по состоянию на 7 утра 2 октября в Киеве, помимо большинства школ, детсадов и больниц, подключено 7,5% жилых домов.

В Киевэнерго уже вовсю кипит процесс по запуску системы отопления – долгожданное тепло начали подавать и в жилые дома, в которых традиционно начинают отапливать в последнюю очередь. Помимо этого, выключить обогреватели и кондиционеры уже могут в 95 школах (20% от общего количества), 436 детских садах (87%), 315 лечебных учреждениях (более 80%). В общей сложности к отоплению подключено 1609 столичных потребителей. Теперь на очереди в тепло жилые дома – уже подключен 751 жилой дом, что составляет более 7% всего жилого фонда столицы.Теплее всего сейчас в домах  Святошинского, Шевченкого, Соломенского и Деснянского районах.

"В первую очередь запуск тепла происходит в дома, внутридомовые сети которых технологически готовы к запуску теплоносителя. Об этом заранее должны позаботиться балансосодержатели домов", — говорится в сообщении компании.

"Киевэнерго" начала процесс подключения к теплу вчера, 1 октября. Власти города пообещали завершить процесс подключения к теплу до конца недели.

Напомним также, что отсутствие тепла в оставшихся помещениях вчера спровоцировало волну аварий электросетей – многие дома под вечер лишились электричества, поскольку система не выдержала наргузки из-за работающих обогревателей и кондиционеров.