В Соломенском районе без света остались тысячи киевлян

В Соломенском районе без света остались тысячи киевлян

Свет в ключат только сегодня к обеду. Фото: dneprnews.info

Вчера, 7 октября, около 19.00 жители Чоколовки остались без света.

- Света нет на Краснозвездном проспекте, ул. Народного ополчения, ул. Пулюя, Кадетский Гай. Люди застряли в лифтах, многие не могут подняться в свои квартиры и просто стоят на улице, поскольку заклинило входные двери – они ведь тоже на электронных замках. В "Киевэнерго" сообщили, что поврежден 10-киловольтный кабель, - рассказала диспетчер местного жэка.

В "Киевэнерго" же собираются закончить работы по устранению аварии только сегодня к обеду.

Жители отключенных от света домов рассказали, что это уже не первая авария в районе за последние несколько месяцев.

- Каждую неделю отключают свет примерно в то время, когда все возвращаются с работы. Дают свет уже ночью. Без света невозможно приготовить детям еду, так как плиты у нас электрические, а из-за того, что в прилегающих магазинах и супермаркетах тоже нет света, питание невозможно купить и там. Я уже не говорю о том, как с коляской подняться на 14-16-тый этажи, - жаловалась нам жительница дома по ул. И. Пуляю, 5-б Анастасия Б.

Жительница ул. Кадетский Гай Анна говорит, что свет стали отключать после того, как в микрорайоне построили несколько новостроев. "Мастера в прошлый раз нам рассказали, что эти дома подключили к нашим сетям, и из-за перенапряжения они не выдерживают", - говорит Анна.

По материалам vesti.ua

Свет отключили здесь