Как Vgorode пытался помочь студентам КНЭУ с горячей водой в общежитии

Как Vgorode пытался помочь студентам КНЭУ с горячей водой в общежитии

По адресу Семьи Сосниных 15б горячей воды нет еще с мая. Фото: yandex.гф
Автор: Ксения Карпова

После того, как Vgorode удалось поспособствовать в подключении горячей воды для жителей Борщаговки, к нам поступила аналогичная просьба от жителей общежития по улице Семьи Сосниных, 15-Б.

Горячей воды нет с мая

По этому адресу расположено общежитие №6 КНЕУ. Там горячей воды нет с мая, а в мае и июне еще и холодная вода подавалась с перебоями. Объясняли это проведением ремонтных работ, но ни одна конкретная структура брать на себя ответственность не хотела. В сентябре, на радость студентов, горячая вода появилась, но, как оказалось, ненадолго. Через пару недель ее снова выключили, с тех пор о ней снова можно было только мечтать.

По словам обратившегося в редакцию, у проживающих там есть две версии: либо руководство общежития экономит на них, не подключая воду, либо во всем виноват ЖЭК. Но деньги за все студенты исправно платят. 

Киевэнерго: "Жалоб нет"

Местные ЖЭКи, как обычно, не были способны предоставить конкретную информацию о сроках и причинах такой ситуации, поэтому Vgorode обратился за комментариями в Киевэнерго. Там нам сначала сказали, что информации по данному вопросу нет и жалоб от жителей близлежащих домов не поступало. Когда мы перезвонили на следующий день, нам объяснили, что бойлер, который должен нагревать воду для шестого общежития КНЕУ, подключен и стоит на балансе у училища ПТУ-38 и обращаться нужно к ним.

"Денег на воду нет"

В ПТУ, в свою очередь, посоветовали обратиться в соседнее училище автомобильного транспорта и строительной механизации, потому как ПТУ-38 "никакого отношения к их бойлеру точно не имеет".

В училище рассказали, что в общежитии на Семьи Сосниных, 15-Б на двух этажах, кроме студентов КНЕУ, живут и их учащиеся. Но руководство КНЕУ еще пять лет назад отъединило своих студентов из общежития от бойлера на балансе училища: теперь это здание относится к общему бойлеру массива. А горячая вода есть только в столовой, в остальной части общежития ее нет, потому что "денег нет платить за нее".

Обещания и выполнения

Тогда мы снова обратились в Киевэнерго и там пообещали выяснить, может ли горячая вода отсутствовать из-за долгов общежития. На следующий день о долгах не упоминали, зато, наконец, признали: по адресу действительно недогрев воды, поэтому 6 ноября туда хотели отправить бригаду. Мол, температуру измерят и выяснят причину недогрева, после чего пообещали исправить ситуацию.

Как нам сообщили жители общежития, бригады они так и не долждались, зато вчера в обед на дверях появилось объявление, что до 22:00 будет отсутствовать горячая вода по причине прорыва водопровода. Но сегодня воды до сих пор нет. 

Кто прав, кто виноват - так до конца и не ясно. Мы обязательно проследим за развитием событий и выполнением обещаний.

Студенты, держитесь! Vgorode с вами!

Напоминаем, если у Вас нет горячей воды или отопления, обращайтесь в ЖЭК, к которому относится ваш дом. Вы также можете позвонить в контакт-центр Киевэнерго по телефону 15-88. Если же на ваши жалобы не реагируют, обращайтесь в наше сообщество в "Контакте" или в личные сообщения страницы Vgorode, мы постараемся помочь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Центр Киева без тепла: аварию на Прорезной ликвидируют только в пятницу

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Дождались: новый трамвай начал возить пассажиров

 

Здесь нет горячей воды с мая