Столицу заливает: за последние дни в городе образовалось несколько потопов

Столицу заливает водой: все чаще и чаще случаются аварии и прорывы труб, в результате чего вода затапливает городские улицы, а стоки не могут справиться с потоками дождевой воды. К примеру, вчера сразу в двух местах столицы образовался потоп.

В частности, затопило проездную дорогу и тротуар по улице Константиновской, сквозь канализационный люк протекла горячая вода (почти кипяток). Произошло это в районе 11 утра. Горячая вода заливала колеса автомобилей, жителям соседних домов приходилось залезать в авто через заднюю дверь, чтобы не ошпарить ноги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева бил гейзер с кипятком

 

Константиновскую залило горячей водой. Фото: kp.ua

Помимо этого  образовалась большая лужа на улице Ленина, которая примыкает к улице Трутенко (Теремки), на сей раз из-за аномальной грозы, которая бушевала в столице несколько часов.

Ливнеприемники оказались забитыми, и вода попросту не могла сойти, так как на этом месте есть углубление на дороге. По улице Ленина, кстати, ходит коммунальный транспорт и, по сути, дорожные службы должны были решить проблему с подтоплением, однако рабочие на помощь не пришли.

На ул. Ленина образовался потоп из-за грозы. Фото: kp.ua

Также на днях (4 ноября) случился прорыв трубы на Лесном массиве в районе пересечения улиц Шалом-Алейхема и Милютенко. Помимо того, что залило всю улицу, так еще и автомобиль провалился в яму, которая образовалась из-за размыва почвы.

Куда звонить

Если на ваших глазах заливает улицу в городе - вы можете помочь столице справиться с потопом.

Сообщите об утечке воды в "Киевэнерго" по телефонам  1588 или 202-15-88.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Из-за "Теремков" сегодня утром остановилось метро

По материалам "Комсомольской правды в Украине"

 

Потопы образовались здесь