Снег в большом городе: как убирают и куда жаловаться

Снег в большом городе: как убирают и куда жаловаться

А вы видели снегоуборочную технику в городе? Фото с сайта kontrakty.ua
Автор: Евгений Коровай

Никто, наверное, и не удивился тому, что выпавший снег в Киеве снова стал причиной огромных пробок. Опять 10-ка, рекорд снова был повторен сегодня утром. Последний раз дороги были настолько загруженными в день неистового снегопада в конце марта.

Обещанного три года ждут

Сегодняшний снегопад был  куда скромнее, чем тот. И его последствия не должны были стать чем-то страшным для города. В теории не должны были, на практике даже не большой снег провоцируют в Киеве огромнейшие пробки, наши коммунальщики смелые только накануне снегопадов, как только ненастье разгуляется - так их и нету на дороге? А где же 297 единиц снегоуборочной техники, о готовности которой в пятницу рапортовали коммунальщики? Ведь снег обещали убирать круглосуточно.

В итоге киевляне особо не заметили техники сегодня утром.

Ситуция сейчас и прогноз на вечер

Сейчас дороги кое-как почистили, но по большей части снег укатали автомобили. Загруженность столичных дорог сейчас составляет 2 балла, что является нормой. Но скоро все поедут домой и стоит ждать повторения утренней ситуации.

Ели верить сайту Департамента городского благоустройства - утром (по состоянию на 8 часов) в городе готовились убирать снег 667 единиц спецтехники и более чем 6 с половиной тысяч человек.

В то же время странно, что фотографий на сайте самого процесса уборки нет, илюстрируют заметку американскими машинами, которых в распоряжении киевских коммунальщиков отродясь не было.

Скриншот сайта Департамента благоустройства

Куда жаловаться на снег

На изображенном выше сайте есть телефон диспетчерской службы, которая реагирует на жалобы киевлян, связанные со снегом. Предлагают звонить 489-36-06, 489-33-68, если вдруг какую улицу замело, но бдительные коммунальщики о ней забыли.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Внук автора памятника Ленину: "Ленина сломали глупые, жестокие и необразованные обезьяны"