Чтобы не замерзнуть дома: на что стоит обратить внимание при выборе пластиковых окон

Чтобы не замерзнуть дома: на что стоит обратить внимание при выборе пластиковых окон

У ведущих производителей окон качество профилей и стеклопакетов принципиально не отличается. А вот фурнитуру и ряд дополнительных функций окна стоит внимательно изучить. При выборе окон не нужно сразу останавливаться на самом дешевом варианте. Все металлопластиковые окна цена которых существенно занижена, возможно, весьма сомнительного качества. В таких случаях, рекомендуется узнать у консультантов, почему окно стоит дешево или же узнать отзывы о данном поставщике в Интернете.

Под оконной фурнитурой принято считать все детали и механизмы, предназначенные для обеспечения открывания и закрывания створок окна. Именно от фурнитуры зависят технические характеристики окна, так как на нее приходятся все основные нагрузки при использовании створок.

Поэтому фурнитурная система обязательно проверяется на надежность и качественность изготовления. Фурнитура должна обладать антикоррозийными свойствами и высокой степенью механической прочности.

Фурнитурная система – это один из самых важнейших элементов оконного блока. Издержки на фурнитуру, в некоторых оконных системах, составляют четверть от всей стоимости окна. В нашей стране, окна снабжаются фурнитурой иностранного производства: ROTO - Германия, GIESSE - Италия, MACO – Австрия и от ряда других производителей. Эксплуатационный срок действия фурнитуры составляет не менее десяти лет.

Фурнитура является весьма сложным и тонким механизмом, требующим аккуратности при использовании. Несмотря на всю сложность, фурнитура управляется с помощью оконной поворотной ручки. К тому же, налаживается система без особых усилий с помощью специального ключа.

Помимо открывания и закрывания оконных створок, фурнитура при надобности снабжается дополнительными функциями. Благодаря ним пользоваться окном будет удобней и безопасней. Предохранитель ошибочного действия снижает вероятность провисания окна. Ограничитель поворачивания оконной створки предотвращает удары об оконный откос. Стопор поворота створок снижает вероятность раскрытия окна при сильном ветре, позволяет открыть створку на 5-7 сантиметров, тщательно фиксируя ее. Современные виды фурнитуры имеют защитную систему против взлома окна, а также обеспечивают микрощелевое проветривание. Хорошая фурнитура избавит от многих неприятностей и прослужит длительный период времени.

По материалам сайта www.стройдом.com.ua.