Если белый медведь может жить у тебя дома: 6 советов, как сохранить тепло в квартире

Если белый медведь может жить у тебя дома: 6 советов, как сохранить тепло в квартире

Фото с сайта karmaeff.ru.

В Киев нагрянула настоящая зима с сильными морозами и метелью. От холодов не спрячешься даже в квартире: стационарное отопление не спасает, а ледяной воздух задувает сквозь окна.  

"Киевэнерго" дает советы, как сохранить тепло в квартире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг наиболее безопасных обогревателей

1. Стены и потолки красьте в белый цвет...

Белая стена отражает 80 % лучей. Для сравнения: темно-зеленая поверхность отражает только 15 % света, черная - 9%. Не пренебрегайте естественным освещением!

2. ...А батареи в черный

Проверьте систему отопления дома, старое оборудование замените на новое. Не закрывайте батареи одеждой или мебелью - это снижает эффективность их работы на 20 %. Установите термостатический вентиль на радиатор, чтобы регулировать количество необходимого тепла. Батарея, окрашена в темный цвет, отдает на 5-10 % тепла больше, чем окрашенная светлой краской. Слой краски не должен быть слишком толстым, это отрицательно скажется на ее теплоотдаче.

3. Стена за батареей

Установите этой стене (за батареей) теплоотражающий экран из фольги или подобных материалов, которые будут направлять тепло внутрь помещения.

4. Подумайте про пол с подогревом

Система отопления "теплый пол" более эффективна, ведь помогает сохранить тепло даже при наличии ковра на полу.

5. Утеплите окна

Следите за тем, чтобы окна были герметично закрыты. Это поможет сохранить до 20% общих потерь тепла в доме. Желательно, чтобы окна были с двойным или тройным остеклением, а балконы и лоджии застеклены стеклопакетами - это уменьшит потери тепла до 50%. Установите на окна теплоотражающую пленку, она пропускает 80% видимого света, а внутри квартиры отражает около 90% теплового излучения, что позволяет сохранить тепло в помещении зимой и прохладу летом.

6. Не забывайте про входные двери и двери подъезда

Следите за тем, чтобы дверь была герметично закрыта . Это поможет сохранить до 20% общих потерь тепла в доме

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Милиция задержала преступников, убивших двух киевлян