Бомжи пьют какую-то настойку, а дети играются грязью: 15 самых смешных жалоб киевлян в КГГА

Бомжи пьют какую-то настойку, а дети играются грязью: 15 самых смешных жалоб киевлян в КГГА

Фото Евгения Котенко

Нет горячей воды, нет холодной воды, воды нет вообще, во дворе не тротуары, а марсианская поверхность с кратерами, в подвале поселился бомж, а дворник приручил свору бездомных собак - от чего только не страдают жители нашего города.

Свои жалобы разгневанные киевляне тысячами направляют в контакт-центр КГГА. Здесь вас выслушают не только по телефону 15-51, а и рассмотрят вашу заявку, если вы сообщите о волнующей вас проблеме при помощи мобильного приложения или через сайт.

Vgorode отобрал самые забавные и оригинальные жалобы, сохранив при этом авторское написание слов и пунктуацию.

1. Дети играются грязью на площадках

Оказывается, киевские площадки намного хуже харьковских. Пора исправляться.

 - От имени родителей детей просим завести песок на детскую площадку, так как дети играются уже просто грязью. Кроме того просим демонтировать травмоопасные для жизни объекты с площадки. Я сама родом из Харькова - там таких жутких детских площадок нет даже в самых отдаленных районах, - с такой просьбой в КГГА обратилась киевлянка.

Юные киевляне вынуждены лепить пасочки из серой пыли. Фото с сайта 1551.gov.ua

2. Пыль на почтовых ящиках

Не привыкли наши киевляне быть хозяевами своих подъездов. Вот вместо того, чтобы строчить заявления в КГГА, взял бы и вытер пыль:

- Прохання провести вологе прибирання підїзду 2, вул. Булаховського,28, та помити зверху поштові скриньки (вже рік після ремонту все в побілці та пилюці), - пишет киевлянин.

3. Людей обливают краской из-за поворота

Досадный случай произошел с семейной парой, идущей в хорошем настроении утром на работу. Настроение испорчено, одежда тоже...

- Сегодня произошёл очень неприятный случай!!! Мы с мужем шли через базар, войдя в ворота нас облили краской из-за поворота... Там видите ли рабочие за поворотом, когда их не видно, опрыскивали краской здание... Мы все в краске, вещи, волосы, лицо, сумка, обратились к ним, но они даже не остановились и нас игнорировали. Мы прошли в админ здание, где сидел администратор - Москаленко Назар Александрович - мальчик..., который молча нас игнорируя пошёл к рабочим и они быстро закрыли ворота для прохода, после чего опять нас игнорируя он ушёл... Мы поднялись в кабинет директора, там сидел как нам представили Микола Иванович, мужчина в возрасте и выслушав нас, он нажал кнопку и сказал охране: выведите тут одних из кабинета... Что же это такое творится??? Мало того, что облили краской, которая не отстирывается, испорчены все дорогие вещи, мы в таком виде ехали через весь город, так и ещё так нахамить и держать нас за мурло!!! То, как красят, потом как они быстро после нашего обращения закрывают ворота и вещи... И просьба заметить, что мы шли там где ворота и заметить как красят мы не могли, хотя нам тоже сказали, вернее нахамили что мы слепые... Прошу принять меры!!! Почему у нас у власти какие то хамы, приезжие из села и так обращаются с народом??? Почему меня, человека идущего с хорошим настроением на работу, по их вине облили краской, испортили вещи, так ещё и просто сравняли с дерьмом? Прошу наказать таких людей!!!, - негодуют пострадавшие.

Вся одежда пострадавших теперь в мелких брызгах краски. Фото с сайта 1551.gov.ua

4. Дворник ругается и подкармливает костями бродячих собак

Очень часто киевляне недовольны работой дворников. Вот одна из жалоб:

- Прошу звільнити двірника який обслуговує будинок по проспекті Повітрофлотському, 51. Двірник погано доглядає прибудинкову територію, лається з мешканцями будинку, постійно кормить бродячих собак,скрізьрозкидані кістки,фекалії. Де це бачено щоб держслужбовець-двірник ходив на роботу з власною собакою,а двірник обслуговуючий наш будинок ходить, - так жалуются на одного из столичных дворников жители города.

5. Неугодные пеньки

Даже такие мелочи, как не выкорчеванные пеньки раздражают горожан. Один из обратившихся срочно требует убрать пенек во дворе дома по проспекту Ю. Гагарина, 9.

Пень явно смотрится неэстетично. Фото с сайта 1551.gov.ua

6. Тараканье царство

Часто жалуются киевляне на такое явление, как нашествие тараканов

- В доме большое количество тараканов. Мусоропровод заварили и у них там "штаб", а оттуда и в квартиры и лифт и т. д. Надо их периодически травить, а? - гласит одна из жалоб, направленная в КГГА.

7. Бомжи пьют какую-то настойку и гадят во дворе и в подъездах

Еще одна неприятная и острая проблема для жителей Киева - бомжи, оккупировавшие лавочки под домами, подъезды и распространяющие неприятные ароматы.

- Стало тепло на улице и бомжи с утра до ночи тащат бутылки и гадят во дворе и в подъездах. Спят пьяные во дворе. пьют какую-то настойку и бутылки валяются во дворе каждый день. уберите будку для приема всякого мусора со двора пожалуйста, - слезно просят жильцы домов по улицам Е.Телиги, 311, Ольжича, 3 и Ольжича, 5.

Интересно, какую жидкость пьют бомжи? Фото с сайта 1551.gov.ua

8. Воры залезут по спутниковой антенне в квартиру

Что может быть хуже, чем плохой сосед? Вот некий Скрыпка В. так насолил своему соседу, что тот не преминул обратиться в контакт центр:

- Мой сосед из квартиры 230, Скрыпка В., установил возле моего окна спутниковую антенну, чем создал потенциальную возможность злоумышленнику забраться ко мне в квартиру из окон лестничной клетки. Просьбы о демонтаже игнорирует. Прошу поспособствовать решению данного вопроса. Спасибо, - просит помощи горожанин, опасающийся вторжения воров.

9. Покрасили абсолютно все дерево!

Наверное, настоящим шоком обернулось для жителя Голосеевского района перевоплощение одного из деревьев возле Лыбедской

- Возле метро лыбедцкая под мостом покрасили дерево для якобы сьемок повесили картины на дерево!!! покрасили абсолютно все !!! фото прилогаю!!! я прошу помочь прекратить этот беспредел! - просит возмущенный местный житель.

Издевательство над деревом мотивировало киевлянина срочно писать жалобу в КГГА. Фото с сайта 1551.gov.ua

10. Стихийная торговля на Вокзале, которую убирают только по прибытию Патриарха

Известный факт, что на Вокзале можно не только сесть на поезд и уехать далеко-далеко, а и прикупить стильные китайские очки, пачку носков, палку колбасы и после удачного шоппинга закусить беляшом. Этим стихийным рынком возмущены жители города:

- Доброго дня! Ситуація наступна: біля будівлі МакДональдз існує велике скупчення торговців (китайські окуляри, шаверма, белящі, цукерки і .т.д.), котрі заважають пропуску пасажиропотоку, котрий йде з/на Центральний залізничний вокзал, м. Вокзальна. Окрім того, що вони (МАФи, торговці) звузили прохід, дві людини ледве проходять поряд, так ще і сморід стоїть. Чому коли приїжджав якийсь там патріарх, прибрали все? Було гарно, чисто... Воно там все це не потрібно. Прийміть міри!!!, - возмущается киевлянин.

Стихийная торговля раздражает киевлян. Фото с сайта 1551.gov.ua

11. Кто-то что-то сжигает на Борщаговке

Жители Южной Борщаговки не на шутку обеспокоены - ночью кто-то по-тихому сжигает отходы. Жители уже второй раз обращаются в КГГА:

- 10 марта была жалоба на регулярный запах дыма на микрорайоне Южная борщаговка. Пришел ответ, что ликвидирована свалка отходов, которые тлели. (Кстати не было указано, где была эта свалка). Тем не менее, каждые три ночи запах возобновляется. Ищите предприятие, которое что-то сжигает по ночам без фильтров, - сообщают пострадавшие.

12. Дети боятся туалета в Мариинском парке

Мариинский парк -  отличное место отдыха и прогулок. Но вот с туалетами тут как-то не заладилось, о чем напоминают в КГГА небезразличные киевляне:

- Прошу облаштувати громадську вбиральню в Маріїнському парку, що прилягає до будівлі Міністерства охорони здоров'я. Вбиральня знаходиться в такому жахливому стані, що діти лякаються і відмовляються туди заходити, - пишут жители.

Дети с ужасом смотрят в сторону туалета в Мариинском парке. Фото с сайта 1551.gov.ua

13. Лифт, который все время ломается

Наверное, гнев по поводу неработающего лифта испытывал каждый:

- ФОРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИЛЬЦАМИ ДОМА!!!!!! Систематически не работает пассажирский лифт!!!!! Каждый божий день ломается !!!!!Мастер прийдет-запустит лифт. Он проработает 2 часа и опять ломается. Вопрос: Есть ли в ”Укрлифтсервисе” толковые мастера?Просим срочно отремонтировать лифт !!!!, - так просят решить чиновников еще одну насущную проблему.

А вот и фото того самого злосчастного лифта, который все время ломается. Фото с сайта 1551.gov.ua

14. Обнаглевшие рестораны

Еще одна проблема, волнующая жителей столицы - рестораны, которые с приходом тепла разворачивают свои летние террасы на тротуарах, оставляя для прохода пешеходов несколько метро. Так жители недовольны установкой террасы суши-бара "Желтое море" на ул. Шота Руставели, 22.

Летняя терраса "Желтого моря" мешает проходу киевлян. Фото с сайта 1551.gov.ua

15. Споры из-за лавочки

Не единичный случай, что во дворах на лавочках любят засиживаться с бутылочкой крепкого алкоголя люди, не живущие в соседних домах. Часто, разгневанные жители собственноручно ломают и разбирают лавочки, которые служат барной стойкой для нежеланных гостей. В итоге, самим жителям домов негде сидеть. С такой проблемой столкнулся один из киевлян:

- Во втором подъезде дома 16а по улице Героев Днепра так называемый ”актив” подъезда сломал скамейку еще в начале зимы, объясняя это тем, что на ней сидят люди, не живущие в подъезде. Доски от сиденья спрятаны внутри подъезда. Зима закончилась, но ”актив” отказывается восстанавливать скамейку, предлагая выносить доски, сидеть, а потом их убирать обратно в подъезд. Просьба к ЖЭКу разрешить эту абсурдную ситуацию и либо восстановить эту скамейку, либо установить новую, - пишут в контакт-центр.

Даже коту негде присесть: киевлянин сфотографировал то место, где когда-то стояла лавочка. Фото с сайта 1551.gov.ua