Остекление балконов: рассматриваем варианты и выбираем лучший

Остекление балконов: рассматриваем варианты и выбираем лучший

Однако проблема с модернизацией этого помещения, его остеклением, расширением и прочими манипуляциями решается не так просто. Ведь важно не только найти необходимую сумму, но и проверенную компанию, которая и качественные комплектующие предоставит, и монтажную бригаду профессионалов подберет. Итак, с чего же начинается остекление или замена старого балкона?

Как пишут новости, в большинстве своем та цифра, которую вы в итоге увидите в счете, будет зависеть от того, что вы хотите сделать со старым балконом. Если вы хотите оставить балкон отдельным помещением, где так же, как и сейчас, будут храниться вещи - не переплачивайте за установку дорогих моделей окон, вполне хватит простых, но качественных пластиковых окон с одинарным пакетом и надежной фурнитурой. Если вы хотите сделать из балкона комнату, кабинет, зону отдыха, то в этом случае придется потратить несколько больше - на хорошие двойные стеклопакеты, изоляцию от холода, жары, уличного шума, на защиту от солнечных лучей. Наконец, самым дорогим окажется тот вариант модернизации, в ходе которого балкон будет совмещен с жилыми помещениями. Это, кстати, также будет требовать получения массы разрешений.

Не меньше проблем ждет вас в момент выбора поставщика комплектующих. Многие компании, занимающиеся дешевыми моделями из некачественного сырья, уверяют своих клиентов, что дорогие пластиковые окна - это рекламный ход именитых брендов. И подобные высказывания, как минимум сеют сомнения, ведь желание сэкономить вполне естественно для человека. Более того, внешне определить дорогую и дешевую модели весьма непросто, тем более неспециалисту. На деле же оказывается, что дешевые модели не только желтеют со временем, царапаются, но имеют плохое армирование и толщину профиля. Сам профиль в таких окнах может плохо пахнуть, а фурнитура - разломаться уже через несколько месяцев после начала эксплуатации. Именно поэтому многие компании, занимающиеся остеклением, рекомендуют использовать сырье и комплектующие проверенных марок, как Rehau и других.

Многое в процессе замены балкона зависит и от того, кто данной работой занимается. Если это люди с улицы, вы, конечно, сможете несколько сэкономить, но и гарантий хорошо выполненной работы, не говоря уже о безопасности новой конструкции, вам никто не даст. В случае с балконами рекомендуем не экономить на монтажниках, от качества работы которых будет зависеть и комфорт, и срок службы, и безопасность. 

По материалам сайта vikna-rehau.com.ua.