Испытано киевлянами: 10 обращений в КГГА, которые решили с помощью 1551

Испытано киевлянами: 10 обращений в КГГА, которые решили с помощью 1551

Фото с сайта village.ru
Автор: Ксения Карпова

В киевский контакт-центр КГГА 15-51 жаловаться можно по самым разным вопросам - от плохого дорожного покрытия до невежливых дворников. Реагировать городские власти стараются оперативно, но вот до финальной стадии - непосредственного решения поставленных в жалобе вопросов - доходят далеко не всегда и не сразу. По статистике, примерно половина из всех жалоб горожан находят позитивный отклик у исполнителей по районам - тем или иным способом проблемы решают или хотя бы предоставляют разъяснения на вопросы. Происходит это обычно в течение 5-6 дней. Vgorode отобрал десять важных и не очень проблем, которые были решены по заявкам киевлян в 15-51. 

Сделали потише музыку в супермаркете

Киевлянин пожаловался на излишне громкую и навязчивую музыку в "Фуршете" на Русановке.

- Очередное "Будьмо! Петруша - чистий подих!" не только заставляет перекрикивать и не слышать во время разговора, а еще и очень мешает сосредоточиться на выборе товара, - говорит киевлянин в обращении. 

По его словам, звуковое сопровождение в супермаркете "вводит в транс" и ужасно раздражает. 

Предложение о снижении громкости звука и о том, что нужно следить, чтобы звуковая дорожка не проигрывалась несколько раз подряд, было с радостью исполнено отделом торговли и потребительского рынка. 

Провели генеральную уборку в сквере

- Сквер на углу Саксаганского и Руставели находится в ужасном состоянии-мусор не убирается вообще, трава не покошена. Оставляю за собой право информировать посольство Грузии, - такую жалобу с приложенными к ней фото оставил житель Киева. 

Сквер до покращень. Фото с сайта 1551.gov.ua

На нее отреагировали быстро, да еще и предоставили фотографии в качестве доказательства того, что теперь сквер чистый и опрятный. 

Сквер после покращень. Фото с сайта 1551.gov.ua

Убрали кошку с дороги

Другого обратившегося в контакт-центр жителя Киева не устраивал труп кошки, который лежал на Луговой "уже около недели". Фотография покойной кошки прилагалась, не публикуем ее в целях сохранения нервной системы наших читателей. 

У этой заявки также стоит статус "виконано", так что тельце кошки коммунальщики оперативно убрали с тротуара.  

Пообещали разобраться с нечистоплотной парикмахерской

Недавно редактор Vgоrode Наташа Вагнер столкнулась в парикмахерской с полным несоблюдением санитарных норм: там делали стрижку женщине с лишаем, после чего и не подумали продезинфицировать инструменты и с невозмутимым видом хотели продолжить работу. На справедливые возмущения нашего редактора сотрудницы салона ответили грубо и никаких мер принято так и не было. 

Наташа оставила жалобу на сайте 15-51 и вскоре по почте пришел письменный ответ: заявку рассмотрели, владельца парикмахерской предупредили о личной ответственности за несоблюдение санитарных норм и обязали повысить контроль качества обслуживания клиентов. Также управление торговли и быта поручило Голосеевской райадминистрации направить запрос соответствующим службам района насчет проверки фактов, изложенных в жалобе. На данный момент обращение находится на рассмотрении в управлении санэпидслужбы. О результатах рассмотрения обещают проинформировать. 

Кстати, на интерактивной карте обращений жалоба Наташи уже числится в статусе "Выполнена". 

Убрали мусор на Почтовой

Одно из обращений касается обилия мусора на набережной Почтовой площади: к жалобе прилагаются фото с кучей мусора и пустых бутылок. Киевлянин предлагает поставить больше урн и чаще убирать на этом участке. 

Набережная до покращень. Фото с сайта 1551.gov.ua

На жалобу отреагировали быстро: мусор убрали и сфотографировали аккуратную набережную. 

Набережная после покращень. Фото с сайта 1551.gov.ua

Аккуратно расставили мусорные баки

На проспекте Космонавта Комарова была проблема с мусорными баками: из-за того, что их без ведома жильцов дома переставили на другое место, там стал скапливаться не только мусор, но и бомжи. 

- На площадке, где сейчас стоят контейнеры, на ночь остаются бомжи, которые мешают жителям, - говорится в жалобе. 

Баки на старом месте. Фото с сайта 1551.gov.ua

В ответ на это коммунальщики разместили баки под накрытием, в специально отведенном для этого месте. 

Баки на новом месте. Фото с сайта 1551.gov.ua

Убрали дрова для алкоголиков

Житель одного из домов на Чоколовском бульваре попросил убрать дрова, на которых постоянно пили спиртное местные собутыльники. 

- Просьба убрать эти дрова,так как на них каждый вечер пьют водку и пиво алкоголики всего района, - написал он.

Фото с сайта 1551.gov.ua

Эту просьбу коммунальные службы выполнили: дров, которые манили алкоголиков, уже нет. 

Убрали в парке

Киевлянин пожаловался на грязный и запущенный Сырецкий парк, а КГГА отреагировала на это незамедлительно. 

- Мусор лежит под каждым деревом. Не делайте из парка свалку, - написал разгневанный киевлянин. 

Теперь в парке чисто. Фото с сайта 1551.gov.ua

Оградили зеленую зону

На улице Кошица попросили установить ограду вокруг зеленой зоны, на которую постоянно ставят машины. Газон, хоть он пребывает и не в идеальном состоянии, сразу оградили и предоставили фотоподтверждение.

Ограда на месте. Фото с сайта 1551.gov.ua

Засыпали яму

- Провал грунта рядом с тротуаром у дома на Озерной, 18. Требую соответствующие коммунальные службы ликвидировать провал, - пишет киевлянин. 

Романтичная яма в виде сердца. Фото с сайта 1551.gov.ua

Яму достаточно быстро засыпали и продемонстрировали это на фото. 

Романтичной ямы уже нет. Фото с сайта 1551.gov.ua